微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县召开2019年全国普通高考工作部署会

2019-05-24 16:11     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

5月21日,平南县召开的普通高考工作部署会。县委常委、宣传部部长,副县长李乐在会上讲话时要求,要以最大的决心和勇气,切实保障我县高考和中考工作平安顺利进行,再创我县教育事业的新佳绩、新辉煌。县领导刘望明主持会议。

平南县召开2019年全国普通高考工作部署会

 

李乐指出,高考、中考是社会高度关注的热点问题,是一个地方教育事业发展的“晴雨表”和“度量衡”,是体现教育公平的民心工程,关系着千千万万个考生的前途命运和家庭幸福、肩负着为国家选拔合格人才的重要使命、承载着社会各界的殷勤希望。办好人民满意的招生考试工作是政府的责任和义务,我们要切实提高政治站位,充分认清高考、中考工作的重要性,进一步绷紧“安全弦”,增强工作的主动性和积极性,以严密的措施、严格的纪律和严谨的作风,把高考、中考的组织、协调、安全和服务工作做实做细,努力为考生营造一个有序平安的考试环境。

平南县召开2019年全国普通高考工作部署会

 

李乐要求,各部门要明确目标任务,夯实“责任链”。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高度保持一盘棋的思想,既要做好本部门职责范围内的工作,又要加强部门联动,密切配合,形成工作合力,确保各项保障措施落实到位,各项工作万无一失。要精心组织部署,焊牢“关键点”。一要加强安全保密,确保试卷安全;二要加强组织管理,确保优质考务;三要严肃考风考规,杜绝违法违纪;四要建立应急预案,确保妥善应对各种突发事件;五要抓好队伍管理,确保涉考人员依法依规认真履行职责。(杨光华 潘毅)

相关链接