微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

范治晖到平南县开展生态环境保护工作调研

2019-05-17 15:49     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

5月16日,贵港市委常委、副市长范治晖到平南县开展生态环境保护工作的调研,县领导韦庆强、何剑、陈福华、林梅陪同调研。

范治晖到平南县开展生态环境保护工作调研

会场

座谈会上,范治晖认真听取了广西世纺投资集团有限公司关于纺织印染建设项目的环保事宜和环保、工信等部门的汇报,并对加强生态环境保护工作提出意见。

范治晖到平南县开展生态环境保护工作调研

范治晖在座谈会上讲话

范治晖要求,要提高政治站位和意识,严守生态保护红线。要突出抓好督办项目,强化改进措施,坚决打好污染防治攻坚战,保障经济社会的可持续发展。要进一步提高标杆、优化思路、完善举措,坚决扛起“生态环境高质量”的责任担当。平南县各级各部门必须深入学习贯彻全国、全区、全市生态环境保护工作会议精神,建立完善长效机制,加强日常监督管理,加强生态环保队伍建设,扎实做好中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改,加强环评审批效率,强化环境执法,切实做好生态文明建设工作,将生态优势转化为经济优势,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

县委书记韦庆强作表态发言。他说,全县上下将始终坚持问题导向,把污染防治攻坚放在全县工作的突出位置,统筹谋划、综合施策,抓好生态环境治理等重点工作,不折不扣完成好市委市政府下达的各项任务。继续压实主体责任,强化履职担当。进一步梳理明确领导责任、主体责任、监管责任以及配合责任,县乡村逐级明确职责,层层传导压力。进一步夯实县、乡镇(街道)、村三级环境网格监管责任,主要负责人靠前指挥,现场督办,使全县生态环境治理更上新台阶。(马骏宁 郑焱文)

 

相关链接