微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南:韦庆强主持召开县委书记专题会议

2019-05-16 08:43     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

5月14日,平南县委书记韦庆强主持召开县委书记专题会议。县长蓝胜、县人大常委会主任潘军、县委副书记覃祖兴等县在家四家班子领导出席会议。

平南:韦庆强主持召开县委书记专题会议

会场

会议听取了三大产业督查情况、各片区征地拆迁工作推进情况、我县扫黑除恶专项斗争开展情况等汇报,讨论研究了县域经济分类指标考核工作,并部署了下一步工作。

平南:韦庆强主持召开县委书记专题会议

县委书记韦庆强讲话

韦庆强指出,今年以来,全县上下共同努力,强力推进三大产业发展,取得了比较明显的成效,但仍存在征地拆迁进度比较缓慢,土地调规等前期工作推进不快,项目落地少、开工少等问题。全县上下要切实增强推进三大产业发展的紧迫感和责任感,全力做好招商引资工作和项目建设以及园区建设。三大产业招商引资工作要更加注重产业招商,特别是纺织服装产业要围绕产业的主导产品及其上下游产品,引进高端产品生产技术和终端产品制造企业,形成完整产业链。要敢于解放思想、担当作为,全力推进平南三大产业建设。要深化认识,高度重视,切实把征地拆迁工作摆在重中之重的位置,采取强力措施,加快推进征地拆迁工作。各片区需要县层面支持的工作和解决的问题,要及时向上汇报。历史遗留安置地办证问题,要尽快派人核实。征地复核和拨款工作流程要进一步优化,全力开展好征地拆迁百日攻坚战。

韦庆强强调,各级各部门要高度重视,持续保持清醒头脑,加强沟通,全力以赴做好我县扫黑除恶专项斗争工作。要注重发挥支部战斗堡垒作用和发挥党员先锋模范作用,建设好基层党组织,为清除“村霸”势力提供保障。要把扫黑除恶专项斗争延伸到我县采矿、采砂等重点领域,全面开展扫黑除恶专项斗争。各级各部门要认清发展形勢,协同作战,迎难而上,全力冲刺,敢做善成,确保我县今年能顺利实现广西科学发展先进县的目标。要对标对表,査漏补缺,做好县域经济分类指标考核工作。

韦庆强还部署了近期工作。他指出,要做好各项经济指标“双过半”工作,确保实现经济发展“双过半”目标任务。要抓好道路交通安全工作,树立以人民群众为中心的理念,加大农村道路交通安全管理力度。要进一步优化营商环境,对于部门乱作为、慢作为和领导不作为等问题要严肃查处。要扎实开展闲置土地清理工作,处理好相关历史遗留问题。(宾伟栋)

相关链接