微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县委全面深化改革委员会第一次全体会议召开

2019-05-16 08:40     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

5月15日,县委书记韦庆强主持召开县委全面深化改革委员会第一次全体会议。县长蓝胜,县人大常委会主任潘军,县领导王洁红、李乐、陈福华、石金叶、覃华宁、蒙晓明、李业、莫涛等参加会议。

平南县委全面深化改革委员会第一次全体会议召开

县委全面深化改革委员会第一次全体会议会场

会议传达学习了习近平总书记庆祝改革开放40周年大会讲话精神,以及近期中央、自治区、贵港市全面深化改革委员会有关会议精神。

平南县委全面深化改革委员会第一次全体会议召开

韦庆强在会上讲话

韦庆强总结了我县2018年全面深化改革工作,他指出,过去一年,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中央、自治区和贵港市有关全面深化改革文件精神,紧扣市委“13446”工作思路,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,突出问题导向,扎实有效推进各项改革任务,深改工作绩效考评连续四年位居全市第一。在取得成绩的同时,还存在个别部门的改革工作推进较慢,对部门的工作职责认识不到位以及信息报送不及时等问题。

平南县委全面深化改革委员会第一次全体会议召开

会场

就如何做好2019年全面深化改革工作,韦庆强强调,一是要坚持解放思想,不断将全面深化改革引向深入;二是要加强为农服务,大力推进供销社综合改革;三是要坚持统筹兼顾,纵深推进农业供给侧改革和其他领域改革,继续深化放管服改革和金融体制改革;四是要强化履职担当,确保全面深化改革工作取得成效。他强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委和政府的坚强领导下,大力践行自治区党委鹿心社书记提出的“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,弘扬市委提出的“四干”新作风,坚持解放思想,勇于攻坚克难,锐意改革创新,用非常之力、下非常之功,推动我县各个领域改革任务真正落地见效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

平南县委全面深化改革委员会第一次全体会议召开

相关单位负责人汇报工作情况

会议还听取了县科技局关于我县科技创新体制改革情况和平南生态环境局关于我县大气污染整治情况,研究审议了《县委全面深化改革委员会2019年工作要点》、《平南县供销社关于深化供销合作社综合改革实施方案》等5个改革文件和2个改革实施方案。 (郑焱文)

相关链接