微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

毁坏法院查封物,结局将如何?——470万元执行案完美收官

2019-05-10 09:09     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

2019年5月5日,平南县人民法院依法执结两起金融借款合同纠纷案,被执行人主动履行470多万元借款本金及利息,最大限度维护了当事人的合法权益。

平南法院执行局在执行两起被执行人梁某富等与申请人平南县农村信用合作联社的金融借款合同纠纷案时,依法裁定查封、评估、拍卖被执行人梁某富名下位于平南镇大将某房屋一幢。梁某富置之不理法院在房屋门前张贴的公告,私自对被查封的该房屋进行毁坏和推毁,意图重新将房屋修建。执行法官立即联系梁某富,清楚告之其行为已触犯相关法律,并敦促其迅速履行法律文书确认的义务。

 

毁坏法院查封物,结局将如何?——470万元执行案完美收官

 

法律意识薄弱的被执行人梁某富得知自己的行为已触犯法律惴惴不安,于是到银行将470万元债务偿还完毕,并主动到法院配合执行法官办理相关结案手续。调解室内,党组成员、副院长陈寒梅对被执行人进行训诫:“梁某富,对于我们法院已经查封的财产,当事人是不能私自毁坏、推毁,你已经触犯了相关法律,鉴于你对法律不熟悉而且已经主动履行完毕两案借款,认识错误的态度较好,暂不追究你的法律责任,希望你能引以为鉴,做过知法守法的人。”被执行人梁某富充分认识到自己的错误,在场当事人也受益匪浅,达到了“执行一案、教育一片”的普法宣传效果。

毁坏法院查封物,结局将如何?——470万元执行案完美收官

 

平南法院首开全国先河,引入判后训诫模式,同时也适用于执行工作,从法理、情理上对当事人进行教育和告诫,既统一了三个效果,又强化了震慑和教育作用,取得了良好的社会效果和教育效果。


重拳出击 扫黑除恶

贵港市扫黑办

举报电话:0775-4232110

举报邮箱:ggshb4232110@163.com

举报信函地址:贵港市荷城路888号贵港市扫黑办

(贵港市行政C区454室)

平南县扫黑办

举报电话:0775-7834808

举报邮箱:pnxshb7834808@163.com

举报信函地址:平南县平南街道城东街344号

平南县扫黑办(县政府大院五号楼五楼)

相关链接