微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

黄汉洋到平南县开展走访服务活动

2019-05-09 09:02     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

5月8日,市政协副主席黄汉洋一行到平南县挂点企业及挂点乡、贫困村开展走访服务活动,县政协副主席卢日林陪同走访。

黄汉洋到平南县开展走访服务活动

走访广西华洋矿源材料有限公司

在挂点企业广西华洋矿源材料有限公司,黄汉洋深入该公司生产车间,详细了解机器设备投入、运作、生产流程等情况。座谈会上,黄汉洋对广西华洋矿源材料有限公司前期投入及发展前景予以肯定。他希望公司能够顶住压力,砥砺前行,争创一流企业。他指出,要在人才强企上下功夫,加大科技投入,加强校企合作,引进专业人才,成立科技中心,培养自己的研发团队。要多与科技局、科技厅等相关部门联系,争取政策扶持,落实惠企政策。要重视环保工作,不折不扣地执行环保相关法律法规,走可持续发展兴企道路。

黄汉洋到平南县开展走访服务活动

走访官成镇章逻

黄汉洋到平南县开展走访服务活动

在章逻村委座谈

在挂点帮扶贫困村官成镇章逻村的座谈会上,黄汉洋亲切问候了村干部及扶贫队员,对他们的精神面貌表示赞赏。在了解了贫困户脱贫、村集体收入及产业种植选种情况后,他表示,脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键时期,要用心、用力、用情把脱贫攻坚各项工作做细做牢,带动更多贫困户脱贫致富。要继续发展村集体经济,增加村集体收入。要掌握市场动向,并根据实际因地制宜种植适合当地特点的农作物。要多联系电商和销售企业,加强村企联合,拓宽销售渠道,确保种得出,买得好,保证集体和村民创益增收。

黄汉洋到平南县开展走访服务活动

思界乡绿水青山项目现场

在思界乡绿水青山项目现场,黄汉洋一行在听取负责人的汇报后,对该项目予以充分认可,并提出了意见和建议。他希望公司抢抓机遇,充分利用良好的生态环境、优越的区位条件、丰富的农业资源,良好的产业基础,按照“标准高效、循环生态、效益优先、示范带动”的原则,走可持续发展道路,高起点规划、高标准建设平南县绿水青山田园种养休闲农业示范区,通过绿色、有机农产品生产与农业乡村文化相结合,实现农村第一、二、三产业融合,达到农业增效、农民增收的目标。(莫寿海 唐华穗)

相关链接