微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

百色考察团到平南县考察学习交流种植经验

2019-05-07 09:03     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

5月6日,百色考察团一行120多人到我县森美达橘红种植有限公司种植基地进行实地考察,学习橘红套种巴西人参种植技术和经验。

百色考察团到平南县考察学习交流种植经验

考察现场

走进位于镇隆镇马旦村良凡屯的森美达橘红种植基地,映入眼帘的是一派生机盎然的景象:漫山遍野的橘红树青翠欲滴,漫步在橘红林中,令人心旷神怡。2017年,森美达橘红种植有限公司盘下了这里连片的200亩山林地,当年全部种上从广东化州引进的橘红树苗。为了充分利用土地资源,2018年6月,该公司在橘红地里套种了6万多棵巴西人参种苗。基地采用杀虫灯捕虫和人工除草、打理生态种植的模式。目前,森美达橘红种植基地已成为广西有规模的橘红套种巴西人参种植的基地。

百色考察团到平南县考察学习交流种植经验

森美达橘红种植基地一角

百色考察团到平南县考察学习交流种植经验

护理橘红果树

这次从百色过来的考察团成员大部分是村支书、村委主任和种植大户。他们对橘红和巴西人参种植进行了实地考察,听取了森美公司负责人和技术人员对种苗采购、套种技术、采收等情况介绍,并就橘红和巴西人参销售状况、政策优势等内容与基地的负责人进行了详细的沟通和交流。

森美达公司表示,种植橘红是治理环境污染和帮助农民脱贫致富的一个重要桥梁。橘红种植三年后即可挂果,到达第五年后进入盛产期,收获期长达15年~20年。进入盛产期后,基地橘红平均亩产可达2000公斤。单橘红每亩产值可达2万元以上。

考察团通过听取介绍、现场参观,对橘红套种巴西人参的做法和经验有了深刻的认识,对发展扶贫产业充满了信心,纷纷表示回去后要大力发展适合本地的农业产业。(廖霞 唐华穗)

相关链接