微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

【扫黑除恶】戒毒后走上贩毒,等待他的将是……

2019-05-06 08:44     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

今年25岁的李某龙是平南县镇隆镇马旦村人。2017年,李某龙因吸食毒品被公安机关查获并依法处理。戒毒出所后,李某龙也曾一度痛改前非,远离毒品。

但是,这种局面并没有维持多久。由于无正当职业,李某龙最终还是打起了毒品的主意。不同的是,由之前的“吸毒”走向了“贩毒”。

近期,平南县公安局丹竹派出所在对一起涉毒案件进行摸排过程中,掌握了李某龙涉嫌贩卖毒品的线索。经过一段时间的摸排布控,民警摸清了李某龙贩卖毒品的规律线索。5月11日晚,经过蹲守伏击守候,该所民警成功在镇隆镇某加油站附近将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人李某龙当场抓获……

戒毒后走上贩毒,等待他的将是……

 

经审讯,犯罪嫌疑人李某龙供述了其贩卖毒品的违法犯罪行为。目前,因涉嫌贩卖毒品罪,犯罪嫌疑人李某龙已被公安机关依法予以刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

 

戒毒后走上贩毒,等待他的将是……

 

法律链接:贩卖毒品,是指明知是毒品而非法销售或者以贩卖为目的而非法收买毒品的行为。

《刑法》第三百四十七条走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

1、走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;

2、走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

3、武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

4、以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

5、参与有组织的国际贩毒活动的。

贩卖鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

贩卖鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

利用、教唆未成年人贩卖毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。对多次贩卖毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。

 

平南县涉黑涉恶线索举报电话:0775-7834808;

举报邮箱:pnxshb7834808@163.com;

举报信函地址:平南县扫黑办(平南县政府大院5号楼5楼)

相关链接