微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县召开创建“四好农村路”全国示范县动员会

2019-04-30 11:32     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

平南县召开创建“四好农村路”全国示范县动员会

动员会会场

4月29日,平南县召开创建“四好农村路”全国示范县动员会。县委书记韦庆强,县人大常委会副主任刘永德,副县长莫涛,县政协副主席林梅出席会议。县相关单位以及各乡镇(街道)负责人参加会议。

平南县召开创建“四好农村路”全国示范县动员会

韦庆强在会上讲话

韦庆强指出,截至去年底,我县建成农村公路总里程数为1500多公里;所有纳入交通年报的农村公路全部列入养护范围,列养率达100%;率先在全区开展镇镇通二级路、双车道建设,目前全县21个乡镇已有17个通二级公路;农村公路基本实现“畅、安、舒、美”的目标。2017-2018年,我县连续两年被自治区评为“四好农村路”示范县;今年4月,全市“四好农村路”现场会在我县召开。今后,要抢抓机遇,以创建“四好农村路”全国示范县为载体,以“建好、管好、护好、运营好”为目标,加快推动“四好农村路”建设向高质量发展,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、推进农业农村现代化提供更好保障。

韦庆强强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的批示指示精神。要进一步增强做好“四好农村路”工作的思想自觉和行动自觉,切实把“四好农村路”建设作为一项重大政治任务来抓,务求实效。要强化担当作为,抓紧抓实我县“四好农村路”建设。要加强组织领导,明确各部门职能,统筹抓好各项创建工作。县交通运输局要制定我县创建工作方案,细化目标任务,明确创建时间节点和要求,确保各项工作扎实有效推进。各级各部门要认真按照自治区的有关指导意见,明确职责,严格标准,攻坚克难,确保在2020年把农村公路建好、管好、护好、运营好。

平南县召开创建“四好农村路”全国示范县动员会

交运局负责人总结我县创建“四好农村路”全国示范县工作情况

会上,县交运局负责人总结了我县创建“四好农村路”全国示范县工作情况。(郑焱文)

相关链接