平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县召开2019年产业扶贫工作部署会

2019-04-29 11:36     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

平南县召开2019年产业扶贫工作部署会

产业扶贫工作部署会

4月28日,平南县召开2019年产业扶贫工作部署会。县委书记韦庆强出席会议并讲话,他强调,要统一思想,提高认识,找准产业扶贫发展方向,加快政策落实落地,突显产业扶贫作用,切实打赢脱贫攻坚战。覃祖兴、蒙晓明、杨胜中、覃家永等县领导参加会议。

平南县召开2019年产业扶贫工作部署会

韦庆强在会上讲话

韦庆强指出,产业扶贫事关脱贫攻坚全局,是一项艰巨复杂的系统工程,必须坚持以新发展理念为引领,不断创新产业扶贫思路。各单位部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平扶贫思想,增强做好产业扶贫工作的责任感使命感紧迫感,切实把产业扶贫作为脱贫攻坚的主要举措,扛在肩上、抓在手上,全力以赴打好脱贫攻坚战中最关键的硬仗。他指出,目前我县还存在产业扶贫思路单一、产业基地后续管理待加强、现有产业基地经济效益差、“一村一品”品牌不够突出、村级集体经济发展缺乏新动力等问题,各成员单位要采取强有力的措施,认真加以解决。

韦庆强强调,要明确完善基地建设、提升产业组织化程度、发挥龙头企业带动、创建农产品区域特色品牌以及强化服务体系这五个方面的目标任务,聚焦产业扶贫重点工作。要加强组织领导,落实产业扶贫的经费保障。各级各部门要认真组织贫困户、产业基地带头人参加培训,抓好学习领会,努力提高种植技术水平,并着力解决产供销难题。要抓好舆论宣传,把产业扶贫政策、利益保障等宣传到位,把群众思想工作做深做细做透。要健全考核机制,县督查和绩效办要把各乡镇产业扶贫工作开展情况列入督查内容,对不严不实、弄虚作假的行为严肃问责,确保脱贫攻坚工作高质量完成。

平南县召开2019年产业扶贫工作部署会

产业扶贫会议会场

会上,覃家永总结了我县2018年产业扶贫情况,并对我县2019年产业扶贫工作进行了部署。

平南县召开2019年产业扶贫工作部署会

韦庆强主持召开扶贫开发领导小组会议

会前,韦庆强主持召开平南县扶贫开发领导小组会议。会议传达学习习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,并讨论通过相关内容。(郑焱文)

相关链接