微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

韦庆强到武林镇调研

2019-04-25 11:54     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

4月25日,县委书记韦庆强到武林镇调研该镇在脱贫攻坚、扫黑除恶以及老年大学运行方面的工作,县委常委、政法委书记梁训军,副县长覃家永一同调研。

韦庆强到武林镇调研

韦庆强到武林镇扫黑办检查材料

韦庆强到武林镇调研

韦庆强到武林镇老年大学调研

韦庆强先后查看了武林镇扫黑除恶办公室和武林镇老年大学。他边走边看边询问,认真了解武林镇开展扫黑除恶专项斗争情况以及老年大学运行情况。韦庆强指出,在扫黑除恶方面,要提高思想认识,形成强大合力。要深入农村开展宣传,提高群众知晓率、支持率和参与率。要做到全面综合治理,深挖彻查,加大打击力度。要完善规范台账工作,按照要求收集归档台账。在老年大学的方面,要以实现"老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”为目标,推进全镇老年教育事业持续健康发展,确保老年大学有序运行,让老同志共享改革发展的新成果。

韦庆强到武林镇调研

韦庆强在新联村村委听取汇报

韦庆强到武林镇调研

韦庆强到武林新联村种植合作社调研

韦庆强十分关心扶贫工作,他来到新联村种植合作社详细了解沃柑、皇帝柑种植情况,听取相关负责人汇报。韦庆强指出,要多引导贫困户有意识地去学习技术,让他们熟练掌握一门技术,拥有持续增收的能力,更好地发挥产业扶贫的功效。要创新管理模式,促进合作社良性发展。

韦庆强到武林镇调研

韦庆强到新联村走访贫困户

韦庆强到武林镇调研

韦庆强到新联村走访贫困户

韦庆强到武林镇调研

韦庆强到新联村走访贫困户

韦庆强还走访慰问了贫困户陈信伟户、陈德林户、蒙文松户以及李达康户,每到一户,韦庆强都与他们促膝长谈,关切地询问他们的生活起居、经济来源、生活条件等家庭情况,倾听他们的意见和建议,并为他们送去慰问品。韦庆强鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。韦庆强要求,驻村第一书记、帮扶工作队和村两委干部要多走访贫困户,了解贫困户情况。要用好用足扶贫政策,创新思路,多措并举,开发好当地特色产业,带动一方百姓脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。(宾伟栋)

相关链接