微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南举行“警路企”一路三方应急改道演练活动

2019-04-25 11:48     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

【为提高突发事件造成高速公路受阻的处置能力,检验各部门、各单位在遇突发事件的快速反应能力和联合确保高速公路能够快速安全恢复通行的处置能力,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念。4月25日,广西交通投资集团梧州高速公路运营有限公司平南分公司(以下称“平南分公司”)携手平南县公安局高速公路管理大队(以下称“高管大队”、平南路政执法大队、重庆交通建设(集团)有限责任公司(以下称“小修施工队”)等单位联合组织开展梧柳高速公路路段突发事件应急改道演练。】

此次演练模拟在G6517梧柳高速公路(梧州往柳州方向)花凤大桥、花凤隧道处发生交通事故,道路受阻车辆无法通行,车辆积压。接到报警后,高管大队立即启动多方联动《突发事件应急处置预案》,各单位人员赶赴现场。为确保通行车辆安全,高管大队根据现场通行状况立即启动应急改道措施,下达改道命令,对事发现场道路实行临时交通管制,确保高速公路安全畅通。

平南举行“警路企”一路三方应急改道演练活动

 

 

平南举行“警路企”一路三方应急改道演练活动

 

演练活动期间,高管大队、平南分公司、平南路政执法大队、小修施工队等部门按照本部门工作职责,各司其职,做好锥筒摆放、交通管制、事故现场处置、交通改道通行等应急处置工作,及时将事故车辆脱离现场,恢复道路通行。

平南举行“警路企”一路三方应急改道演练活动

 

平南举行“警路企”一路三方应急改道演练活动

 

据悉,此次演练根据《广西交通投资集团有限公司关于印发平安交通百日行动方案通知》、《梧州高速公路运营有限公司平南分公司突发事件应急预案》进行,演练内容包括高速公路突发事件现场交通管制、临时改道、外围分流疏导等内容。演练前,“警路企”一路三方做了动员大会,演练结束后,主办方对演练活动作了点评。

平南举行“警路企”一路三方应急改道演练活动

 

通过演练,检验了应急处置预案的实用性和可操作性,明确了各岗位人员的职责分工,增强了演练组织单位、参与单位和人员等对应急预案程序的熟悉,同时提高了各单位应急处置能力,确保在突发事件发生时能迅速启动应急预案,应急处置工作能够有序进行。

平南县涉黑涉恶线索举报电话:0775-7834808;

举报邮箱:pnxshb7834808@163.com;

举报信函地址:平南县扫黑办(平南县政府大院5号楼5楼)

相关链接