微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县召开四家班子联席(扩大)会议
传达自治区党委书记鹿心社到平南县调研时的指示精神,研究部署我县贯彻落实措施 韦庆强主持并讲话

2019-04-23 12:12     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

4月22日,平南县召开四家班子联席(扩大)会议,传达自治区党委书记鹿心社到平南县调研时的指示精神,研究部署平南县贯彻落实措施。县委书记韦庆强主持会议并作讲话,蓝胜、潘军、梁军、覃祖兴等县四家班子领导参加会议。

平南县召开四家班子联席(扩大)会议

会场

4月19日,自治区党委书记鹿心社到平南县的重点企业和项目开展视察调研。当天上午,鹿心社考察了武林港二期、保利高塑胶制品(广西)有限公司和平南县石硖龙眼示范区等3个项目点,具体了解了平南县在加快推进“东融”中,港口物流、加工贸易和现代农业等领域发展情况。下午,鹿心社考察了广西华洋矿源材料有限公司、雄森动物养殖旅游开发和雄森酒业项目、广西万机电子科技项目和平南县产业招商和服务中心等4个项目点,了解平南县碳酸钙产业、旅游业和酿酒业、新型电子信息以及三大产业发展情况。鹿心社进工地、走企业、问民生、谋发展,对平南县经济社会发展取得的成绩充分肯定,对平南县未来发展充满期许。他强调,要深入贯彻新发展理念,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,充分发挥区位和生产要素等优势,加快推进“东融”开放发展,提升做实珠江-西江经济带,全面对接融入粤港澳大湾区建设,扎实推动经济高质量发展。

就如何贯彻落实好鹿心社书记视察贵港,特别是视察平南的指示精神,韦庆强指出,鹿心社书记此次视察为平南加快经济社会发展指明了方向、提供了遵循。全县上下要提高政治站位,深刻领会、准确把握鹿心社书记指示精神的深刻涵义,抓好组织传达学习,迅速掀起学习热潮,切实把指示精神转化为做好各项工作的强大动力,落实到具体工作之中,推动平南经济社会持续快速高质量发展。

平南县召开四家班子联席(扩大)会议

韦庆强讲话

韦庆强要求,要解放思想,抢抓机遇,扩大对外开放水平。积极践行市委提出的敢干、实干、苦干、善干的“四干”新作风,抢抓粤港澳大湾区发展机遇,坚定不移抓产业,争分夺秒抓项目,在推动产业转型升级中实现更好更快发展。要把“东融”战略作为平南当前和今后一段时间的重要战略方向,推动对外开放上新台阶。

韦庆强强调,全县上下要凝聚共识、汇聚力量,进一步强化工业主导地位,坚持强龙头、补链条、聚集群,坚定不移抓招商、抓产业、抓项目,全力打好征地拆迁百日攻坚战,高质高效推进平南经济高质量发展。要重点发展三大产业,通过抓产业,强基建、大招商、优服务,不断做大做强三大产业。要加大招商引资力度,进一步深化产业融合发展,力争实现产业集群,打造平南经济新的增长点。要加快重大项目建设进度,确保项目顺利推进。要大力优化营商环境,大力营造重商、亲商、安商的浓厚氛围,争创营商环境进入全区一流行列。要全力发展特色农业,做好特色农业高质量发展这篇文章。要着力发展全域旅游,确保年内成功创建广西全域旅游示范区,推动旅游产业高质量发展。

韦庆强强调,统筹抓好民生事业发展。要全力打赢打好精准脱贫攻坚战,确保今年全县17个贫困村、2.1 万名贫困人口脱贫摘帽任务圆满完成。要深入开展扫黑除恶专项斗争工作,全力做好各项迎检准备,自觉主动接受和积极配合中央督导,以严实的纪律作风抓好中央督导整改。要贯彻落实好“绿水青山就是金山银山”理念,加快推进环境整治,坚决打好污染防治攻坚战;抓好村容,村貌提升,打造农村秀美宜居环境,构建文明和谐乡村新风尚。

韦庆强强调,要强化党建引领保障。突出党建引领作用,以党建工作新成效带动经济社会建设不断取得新进展。要转变作风抓落实,激励广大干部担当作为,切实把鹿心社书记对平南的殷切期望,转化为加快推动平南县经济社会高质量发展、开启壮美新征程的强大力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

会上,县长蓝胜传达学习《广西壮族自治区投资促进委员会办公室关于印发广西2019年产业大招商攻坚突破年工作通报制度》和《广西壮族自治区扶贫开发领导小组办公室关于印发脱贫攻坚常态化提醒约谈制度(2019 年修订)的通知》文件精神,并作情况说明。县委副书记覃祖兴就《征地拆迁百日攻坚战方案》作说明。会议研究讨论了《平南县2019年产业扶贫项目实施方案(征求意见稿)》,审核了扫黑除恶专项斗争专题片。(莫新雄 唐华穗 蒙汝聪)

相关链接