微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县召开迎接中央督导扫黑除恶专项斗争工作动员会

2019-04-18 12:18     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

4月17日,平南县召开迎接中央督导扫黑除恶专项斗争工作动员会。县委书记韦庆强在会上强调,要以更高的政治站位,更强的政治担当,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,全力为平南经济社会高质量发展保驾护航,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

平南县召开迎接中央督导扫黑除恶专项斗争工作动员会

会场

县长蓝胜主持会议,潘军、覃祖兴、梁训军、李乐、陈福华、石金叶、覃华宁、谭智信等县领导以及各乡镇(街道)书记、乡镇长(主任)、人大主席、维稳副书记、派出所所长参加会议。

平南县召开迎接中央督导扫黑除恶专项斗争工作动员会

韦庆强讲话

就做好平南县迎接中央督导扫黑除恶专项斗争工作,韦庆强强调,要提高思想认识,切实增强做好迎接中央督导工作的紧迫感和责任感。全县各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分认识开展专项斗争的重要意义,严肃认真对待中央督导工作,增强接受督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,以工作的实际成效守护一方平安,提升人民群众的安全感和满意度。各乡镇各单位要切实从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,提前谋划、精心组织,坚持从严从实,全力支持、密切配合中央督导组开展好督导工作。全县广大党员干部要把自觉接受督导检查作为对自身坚持党性原则、履职尽责情况的一次重要检验。各级党委、政府主要负责同志作为扫黑除恶斗争的第一责任人,要敢于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明地支持中央扫黑除恶专项斗争督导组工作。政法部门主要领导作为直接责任人,要具体组织实施,狠抓落实,靠前指挥。有关部门要认真履行好监管责任,确保扫黑除恶专项斗争各项决策部署不折不扣落到实处。要以这次中央督导为契机,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,以严实的纪律作风推动整改工作取得实实在在的成效。对中央督导组指出的各类问题,我们要对号入座,主动认领,凡是能够立即解决的,就要雷厉风行、立行立改、真改实改。韦庆强强调,开展扫黑除恶专项斗争意义深远,责任重大,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更高的政治站位,更强的政治担当,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,全力为平南经济社会高质量发展保驾护航,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

平南县召开迎接中央督导扫黑除恶专项斗争工作动员会

蓝胜讲话

蓝胜在会上要求,各乡镇(街道)各单位要把做好迎接中央督导工作作为当前一项最重要的政治任务和议事日程抓好 ,主要领导要亲力亲为,落实到行动上,确保中央督导工作顺利进行。要认真再对照督导清单,查漏补缺,完善工作台帐,并将近期县开展督导反馈的突出问题一一及时整改到位,以更规范、高质量的台账档案迎接督导组的检查。要各司其职,主动做好各项对接协调和服务工作。要以最高的标准要求、最强的工作措施、最硬的作风保障贯穿于迎检工作全过程,要进一步压实责任,真抓实干,确保以最充分的准备和最良好的状态迎接中央督导组的督导。(唐华穗 黄静 许瑜敏)

相关链接