微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

潘汉胜到平南县调研脱贫攻坚工作

2019-04-16 12:17     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

4月15日,市委常委、统战部部长潘汉胜到平南县调研脱贫攻坚工作,县委副书记覃祖兴随同调研。

潘汉胜到平南县调研脱贫攻坚工作

潘汉胜在九槐村召开座谈会

潘汉胜一行先后来到马练瑶族乡九槐村、官成镇苏茆村实地调研脱贫攻坚工作。

潘汉胜到平南县调研脱贫攻坚工作

潘汉胜在座谈会上讲话

在九槐村召开的座谈会上,潘汉胜听取了驻村干部和村支书关于脱贫攻坚工作情况汇报。近年来,九槐村大力发展种植业,为本地村民创造了更多的就业岗位,提高了村民的收入和生活水平,达到了带动村民共同脱贫致富的目的。潘汉胜肯定了九槐村脱贫攻坚工作,他表示,九槐村近年来变化大、亮点多,体现出一种为民情怀,整个村呈现一种新的面貌。但工作方式方法需更灵活,工作标准和工作效率仍需提高。

潘汉胜到平南县调研脱贫攻坚工作

调研沃柑种植基地

潘汉胜在调研中强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,驻村工作队、帮扶单位和村干部要提高思想政治站位,深刻认识推进和落实产业扶贫的重要性,要结合村情实际因地制宜发展脱贫产业,真正让群众受益。要加大现有产业的投入力度,不断完善产业扶贫的保障机制,找准产业扶贫的突破口和主攻方向,着力打造特色突出、带动力强、效益明显的扶贫产业,带动贫困户脱贫增收。帮扶单位要发挥主观能动性,结合部门优势、动员社会力量,帮助农民销售农副产品,要持续做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。要推进脱贫攻坚与乡村振兴相互衔接,以脱贫攻坚补齐乡村短板,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成效,让乡村振兴成为脱贫攻坚的延续和提升,从而达到共同脱贫、共同富裕的目标。

潘汉胜到平南县调研脱贫攻坚工作

实地调研巴西人参种植基地

调研期间,潘汉胜还到官成镇苏茆村的沃柑种植、巴西人参种植等基地进行现场调研,并对引进国外特色种植产业建设提出了具体要求和指导。 (郑焱文)

相关链接