简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县举行智慧城市项目签约仪式暨项目启动大会

2019-04-03 17:12     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

4月1日,平南县举行智慧城市项目签约仪式暨项目启动大会。县委常委、常务副县长王洁红,县经济信息中心负责人代表平南县政府与广西中科曙光云计算有限公司董事长、总裁张爱萍签订合同。县委书记韦庆强,副书记覃祖兴等领导出席仪式并见证签约。

平南县举行智慧城市项目签约仪式暨项目启动大会县委书记韦庆强讲话
平南县举行智慧城市项目签约仪式暨项目启动大会

广西中科曙光云计算有限公司董事长、总裁张爱萍发言

中科曙光是国内在云计算、大数据以及智慧城市建设领域经验最丰富、布点最多的整体解决方案及服务提供商,目前已在全国各地成功运营数十个城市级、规模化智慧城市云计算中心,是中国“城市云第一品牌”。广西中科曙光云计算有限公司是中科曙光的控股子公司,是一家立足广西、服务西南、辐射东盟的云计算、大数据、智慧城市整体建设服务公司,拥有成熟的技术研发、技术支持、项目建设管理和专业运营维护团队,服务贵港市本级和4个县(市)区的智慧城市建设和运营。张爱萍介绍了中科曙光公司的有关情况,她表示,中科曙光将从投融资、团队、技术平台、运营服务四个方面保障项目建设和运营。将充分利用贵港智慧城市建设成果,突出本地特色。建设完成后,在业务、数据、技术上实现与市级平台纵向和横向的对接,有效推进数据不断汇集、打破信息孤岛,实现大数据的“获取、融合、分析、利用”全流程服务,真正实现政务数据价值的充分挖掘。提升城市的信息化综合竞争力,优化城市营商环境,提升政务管理、民生服务效率,促进产经发展以及产业的转型升级。

 
 
平南县举行智慧城市项目签约仪式暨项目启动大会

会议现场

平南县举行智慧城市项目签约仪式暨项目启动大会

签约现场

韦庆强在签约仪式上说,今天在这里举行平南县智慧城市项目签约仪式暨项目启动大会,这是平南县经济社会发展的一件大事、喜事。此次签约、启动仪式,标志着平南县智慧城市建设进入了实质性推进阶段,开启了平南县智慧城市建设新征程。就如何推进平南县智慧城市建设,韦庆强强调,要加强组织领导。县智慧城市建设领导小组要切实担负起智慧城市建设的统筹规划、组织协调、监督考核等职责,各部门之间要加强协调配合,推进信息共享,充分发挥数据信息最大的经济社会效益。要突出规划引领。智慧城市建设是一项系统的技术工程,必须坚持“规划引领”原则,打破数据壁垒,实现数据深度融合,保障智慧城市项目高标准定位、高水平建设、高效率推进。要制定好工作计划,明确牵头领导、责任单位以及目标任务,各项计划要严格按照时间节点来完成。要抓好学习宣传,主动学习智慧城市建设的相关业务知识,让自己的新思想和能力水平进一步提升,并广泛宣传智慧城市建设的重要意义、总体目标和工作部署,提高全县人民对智慧城市的认同度。全县上下要高度重视,迅速行动,理清思路,创新举措,全力推进智慧城市建设各项工作,让大数据产生大价值,助推产业转型升级和人居环境改善,不断提升平南形象、增强平南竞争力,加快推动平南高质量发展!

会上,县大数据发展和政务局负责人作表态发言,平南县智慧城市项目各子项目牵头单位代表向县智慧城市建设工作领导小组递交《平南县智慧城市建设目标任务责任书》。(唐华穗 黄祖深 莫寿海)

相关链接