微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县举办首期新时代讲习班

2019-03-25 10:23     来源:平南县人民政府
【字体: 打印
平南县举办首期新时代讲习班

 

3月14日,平南县举办2019年第一期新时代讲习班,这是该县纪委监委创建新时代讲习班提质增效平台的首次实践,旨在提高纪检监察干部的理论水平和监督执纪监察能力,有效提升履职能力。

“习近平总书记在求是杂志上发表的《在新的起点上深化国家监察体制改革》这篇文章,内容非常丰富,必须经常学、反复学、持续学,要搞清国家监察体制为什么改,怎么改,改成什么样,才能在新起点上继续深化国家监察体制改革。”平南县纪委副书记、监委副主任黄升在讲习班开班仪式上说。黄升从强化理论学习、深入推进纪委监委深度融合、实现新时代纪检监察工作整体再上新台阶等方面,为纪检监察干部上了一堂生动的理论与实践辅导课。

据了解,新时代讲习班以“干什么学什么、缺什么补什么”为原则,以培养一支“政治过硬、素质过硬、能力过硬、作风过硬”的纪检监察干部为目标,定期邀请相关专家、委班子成员、各业务室负责人、各派驻(出)机构负责人以及相关业务骨干代表等开展“点穴式”授课。讲习班通过专业辅导、集中研讨、共同商讨等方式开展交流学习。

文字:贵港新闻网

图片:梁文榕

相关链接