微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县:“学习强国”平台成为纪检监察 干部“充电站”

2019-03-07 16:09     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

“‘学习强国’就像是掌上课堂,可以随时随地学习”“平台内容丰富,操作简单”“不仅有最新的时政要闻,还有历史典故、典型工作案例等”…… “学习强国”学习平台自今年1月1日上线以来,赢得了平南县广大纪检监察干部的一致好评。

“学习强国”学习平台是中宣部创办的以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的重要数据库,其中含有丰富的党风廉政建设图文资料和视频学习资源,打造了一个工作学习的理论宝库和强魄铸魂的精神家园。

“这个软件就像是一部‘掌上百科全书’,我可以随时随地查阅领导的重要讲话、论述,党纪党规全文以及权威解读等,指尖轻轻一点,就能轻松学习,学习结束了还获得积分奖励,极大地激发了我们学习的热情。”该县纪委监委党风政风监督室干部张世钊一边在手机上演示一边说道:“目前我的总积分是539分,和第一名的743分还有不小的差距,我还需要加把劲儿学习呢。”

平南县:“学习强国”平台成为纪检监察 干部“充电站”

 

自“学习强国”平台推广使用以来,平南县纪委监委立即动员全体纪检监察干部以最快的速度下载、注册、学习、运用该平台。该县纪检监察干部主动利用该平台主动学、研讨学、分享学和交流学,大家纷纷晒积分、比成绩、谈感悟,逐渐形成比学赶超的浓厚学习氛围,使“学习强国”平台成为广大纪检监察干部的“充电站”。

“‘学习强国’平台利用‘互联网+’学习新模式,有效地将党员领导干部零散、碎片化的时间转化为有效的学习时间,体现了互联网学习多样化、个性化、智能化、便捷化的特点。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任石金叶说道,“下一步,平南县将结合实际,充分利用“学习强国”学习平台开展经常性的学习教育,通过打造学习型机关,营造比学赶超的良好氛围,以学习推进能力大提升、作风大转变、工作大进步。” (梁文榕)

相关链接