微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县召开领导干部任职前集体谈话会

2019-03-07 16:08     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

平南县召开领导干部任职前集体谈话会

​3月4日, 平南县召开领导干部任职前集体谈话会,县委书记韦庆强在会上强调,要切实增强深化机构改革的责任感和自觉性,确保全县机构改革工作扎实稳妥推进。

 

平南县召开领导干部任职前集体谈话会

县委书记韦庆强讲话

韦庆强指出,要提高政治站位,深刻领会深化机构改革的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委以及县委关于机构改革的决策部署上来,扎实稳妥推进全县机构改革工作。要正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排。要坚持党的全面领导,认真贯彻落实党的组织路线,把党管干部原则贯穿机构改革人事安排的全过程。要坚持事业为上,突出依事择人、人岗相适,坚持择优选配,优化班子结构,增强班子合力,提高班子功能与部门单位职能的匹配度。要坚持对标借鉴,参考上级的做法,结合平南县实际情况,按照“编随事走、人随编走”的原则,合理调整和配备班子。要坚持全县统筹,优化配置干部资源,确保人事安排科学合理,确保人事调整稳妥有序。要坚持依法依规,从严执行组织人事纪律。

韦庆强强调,要强化担当作为,确保按时完成改革任务。要抓落实、强衔接,迅速做好机构挂牌工作。要引航向、聚共识,扎实做好干部思想工作。要明职责、建机制,提高机关工作效能。要讲学习、勇担当,切实抓好各项工作。要讲团结、聚合力,用心抓好队伍建设。要坚持挺纪在前,严明政治纪律和政治规矩。要正确处理机构改革与日常工作的关系,做到两不误。要凝聚起强大合力,推动平南经济社会高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县委副书记覃祖兴主持会议,县委常委、组织部部长覃华宁宣读县委常委会有关干部人事任免决定,县委常委、纪委书记、监委主任石金叶等参加会议。(宾伟栋)

相关链接