微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南:节后集体约谈 筑牢拒腐防线

2019-02-27 09:28     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

  2月21日,平南县召开机关事业单位中层干部集体约谈暨转变作风提升能力素质工作会议,县委常委、纪委书记、监委主任石金叶对县机关、事业单位内设机构正职和二层机构正职进行约谈,县委常委、组织部部长覃华宁主持会议并作动员讲话。

平南:节后集体约谈  筑牢拒腐防线

 

平南:节后集体约谈  筑牢拒腐防线

县委常委、纪委书记、监委主任石金叶讲话

  覃华宁在动员讲话中指出,机关单位的中层领导是单位的主心骨,中坚力量,要增强大局意识和责任意识,以积极正确的心态应对工作,凝聚团队力量,不断加强自身建设,努力成为“全科型”中层干部,切实提高综合素质和履行岗位职责的能力,为平南实现赶超跨越式发展打下更为坚实的基础。

平南:节后集体约谈  筑牢拒腐防线

县委常委、组织部部长覃华宁作动员讲话  

  石金叶在约谈中对近年来平南县典型正反案例进行通报,教育引导与会人员从先进典型案例中汲取营养,砥砺前进;从反面典型案例中汲取教训,保持警醒。他强调,党的十八大以来,反腐败斗争取得压倒性胜利,但反腐败斗争还没有取得彻底的胜利,反腐形势依然严峻复杂。要认清形势,提高认识,自觉向中央看齐,坚定不移推进全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争持续引向深入。要高度重视存在问题,切实增强责任意识和行动自觉,牢牢把贯彻落实中央八项规定精神放在心上、扛在肩上,抓好落实。要实现巡察全覆盖,派驻全覆盖,监督全覆盖,全面了解干部一言一行,坚持把纪律挺在前面,保持监督执纪力度不减,节奏不变。要坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”惩治腐败,加大“打虎”力度,扩大“拍蝇”广度,集中力量惩治腐败,一体推进不敢腐不能腐不想腐的机制。要增强遵纪守法的行动自觉,提高不碰“红线”的自律意识,保持定力,牢记身份,忠诚于党的信仰、党的组织,切实履职尽责。要促进作风转变,以钉钉子的精神狠抓作风建设,坚持不懈纠“四风”,转作风,为新一年开展党风廉政建设开好头、起好步。(杨慧萍)

相关链接