微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

潘汉胜到平南县调研脱贫攻坚工作

2019-02-22 15:06     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

2月21日,贵港市委常委、统战部部长潘汉胜到平南县调研脱贫攻坚工作。他强调,要从细从实从严,不折不扣贯彻落实好上级关于脱贫攻坚工作的要求及部署,坚定信心,攻坚克难,一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚这场民心持久战。县委副书记叶伟腾陪同调研。

潘汉胜到平南县调研脱贫攻坚工作

潘汉胜(左二)在镇隆镇平安村服务中心调研

潘汉胜到平南县调研脱贫攻坚工作

潘汉胜(前排中)在镇隆镇平安村调研党建促扶贫工作开展情况

潘汉胜到平南县调研脱贫攻坚工作

潘汉胜(前排右二)在镇隆镇平安村产业基地调研

潘汉胜先后到镇隆镇平安村村委、平安村产业基地,实地察看脱贫攻坚各项工作推进情况。每到一处,潘汉胜都与当地镇村干部、驻村工作队员亲切交流,详细了解平安村党建促扶贫工作开展情况和产业基地砂糖桔种植情况。潘汉胜对帮扶单位干部以及镇村干部工作作风给予充分肯定,并勉励他们继续发挥党员先锋模范作用,进一步调动群众参与脱贫攻坚的积极性,带领群众早日走上脱贫致富道路。

潘汉胜到平南县调研脱贫攻坚工作

座谈会

潘汉胜到平南县调研脱贫攻坚工作

潘汉胜在座谈会上讲话

座谈会上,在听取相关工作汇报后,潘汉胜充分肯定了平南县扶贫攻坚工作。他认为平南的扶贫工作扎实、稳定、有序,效果明显。潘汉胜指出,打赢脱贫攻坚战是当前的头等大事,也是一场持久战,全县上下要不折不扣贯彻落实好上级关于脱贫攻坚工作的要求及部署,坚定信心,攻坚克难,一鼓作气,把扶贫攻坚红旗扛到最后。就抓好下一步扶贫工作,潘汉胜要求,全县干部要对扶贫工作底子清,情况明,瞄准目标,正视问题,对症下药。工作要深化“细”字,就是要想得细、做得细,认真细致完成好每一个环节,做到一年一个结点。工作要“实”字当头,踏踏实实落实好每一件事,凡事不能够掉以轻心,存在侥幸心理。工作要贯彻“严”字,对扶贫工作队伍管理要严,加强驻村扶贫工作队员的能力建设、纪律建设、作风建设,乡镇干部要发挥引领、带头作用,把作风建设成效落实到精准扶贫工作中,使基层组织更具凝聚力和战斗力。要严管扶贫资金,规范管理,确保每笔扶贫资金落到实处,做到“输血”与“造血”相结合,让贫困户发展产业,实现贫困群众在家门口就业。全县干部要结合平南实际情况,全力以赴,早抓早部署早贯彻早落实,县和乡镇(街道)各部门要压实责任,形成全县一盘棋,把扶贫工作做好,坚决打赢扶贫攻坚这场民心持久战。

(唐华穗 莫寿海 林律峰)

相关链接