微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县2019年第一次河长会议召开

2019-02-22 15:02     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

2月19日,平南县2019年第一次河长会议召开。县总河长、县长蓝胜在会上强调,全县上下要共同努力做好河长制工作,切实推动河长制工作取得实实在在成效。县委副书记叶伟腾主持会议。副县长莫涛、覃家永、罗辉以及县河长会议成员单位负责人参加会议。

平南县2019年第一次河长会议召开

 

蓝胜指出,2018年以来,全县上下采取强有力的措施,以构建制度为根本、以强化责任落实为主线、以清理河面垃圾、打击非法采砂和网箱养殖为切入点,狠抓主要江河水库的整治,有效推动河长制工作全面纵深推进。对个别乡镇、部门履职不到位,“四乱”问题依旧突出状况,必须继续保持高压态势,进一步传导、压实、细化河长制责任,毫不动摇抓好河流系统治理和综合整治。

平南县2019年第一次河长会议召开

蓝胜讲话

蓝胜强调,要提高政治站位,全面增强落实河长制的行动自觉。各乡镇(街道)、各有关部门要对标中央和自治区的要求,站在讲政治的高度,切实增强工作自觉性,深入抓好贯彻落实。要聚焦年度重点工作,全力推进河长制落实。各乡镇(街道)、各部门要紧紧围绕年度目标任务,按照“见河长、见行动、见实效”的要求,全面整合现有资源力量,列出目标任务清单,切实采取强有力措施,全面推动河长制从“有名”向“有实”转变。要通力协作,各乡镇(街道)、各部门务必要按照分工要求,主动作为,密切配合,确保河长制工作取得实实在在成效。

会上,覃家永总结了全县2018年河长制工作和“四乱”问题整改工作,部署了2019年河长制重点工作。同和镇汇报了清“四乱”工作情况,丹竹镇汇报了自治区总河长第2号令重点指出的“四乱”问题整改推进情况。 (郑焱文)

相关链接