微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县委常委班子2018年度民主生活会召开

2019-01-21 10:51     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

1月19日,平南县委常委班子召开2018年度民主生活会。贵港市委常委、常务副市长张壮以及市纪委监委、市委组织部领导到会指导。平南县委书记韦庆强主持会议,蓝胜、叶伟腾、单士标、王洁红、李乐、何剑、陈福华、石金叶、覃华宁、蒙晓明等县委常委参加会议。县人大常委会党组书记、县人大常委会主任潘军,县政协党组书记、县政协主席梁军列席会议。

平南县委常委班子2018年度民主生活会召开

平南县委常委班子2018年度民主生活会会场

会议书面通报了2017年度平南县委常委班子民主生活会整改措施落实情况。韦庆强代表县委常委班子做对照检查,并带头作个人对照检查发言。

张壮对2018年度平南县委常委班子民主生活会予以肯定,他说,这次民主生活会开得很好、很成功,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、促进工作的目的,对加强平南县委领导班子建设、推动平南加快发展,必将起到有力的促进作用。并要求整改要做到梳理问题到位、调查研究到位、转变作风到位。

平南县委常委班子2018年度民主生活会召开

贵港市委常委、常务副市长张壮在会上讲话

对平南县下一步工作,张壮强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要建设积极向上的党内政治文化生活,以风清气正的政治生活,夯实党的政治建设的基础。要落实全面从严治党主体责任,提升党建工作整体水平。要逐条对照查摆出的问题制定整改措施,层层压实责任,确保整改到位,补齐党建短板,推动基层党建全面进步、全面过硬。要认真领会贯彻落实上级精神,坚定不移把党的建设贯穿经济工作全过程。要强弱项、补短板,进一步深化“放管服”改革,加快工业发展提档升级,狠抓项目建设提质增效,推进现代化服务业快速发展,推动经济社会发展全面提速,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

平南县委常委班子2018年度民主生活会召开

县委书记韦庆强在会上讲话

就下一步如何整改,韦庆强表示,常委班子要坚定不移地加强政治建设,把政治建设贯穿于整个整改的过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实抓好整改工作。要坚定不移的抓好问题整改,贯彻落实好张壮同志提出的三个到位,列出问题清单,制定整改台账,明确整改时间,逐项整改到位。要坚定不移地提升工作水平和能力,通过整改来提升工作能力水平,通过整改来体现工作作风的转变。要坚定不移加快高质量发展,按照市委今年提出的“五提升一决战”的目标任务,推动全年的目标任务落实。(郑焱文)

相关链接