微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

韦庆强走访慰问贫困户

2019-01-18 10:41     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

1月16日,平南县委书记韦庆强到上渡街道走访慰问贫困户。县委常委、县委办主任陈福华随同慰问。

韦庆强走访慰问贫困户

 

韦庆强走访慰问贫困户

 

在上渡街道上渡村脱贫户何日林、何祥华、何玉坤家中,韦庆强与他们亲切地拉起了家常,详细了解他们的生活状况、工作情况、子女读书情况,并宣传党的扶贫政策,还送上了大米、面条、食用油等慰问品。韦庆强叮嘱他们如有什么困难和问题可随时联系,他将尽全力给予支持帮助。韦庆强鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,用心工作,早日实现脱贫致富。

韦庆强走访慰问贫困户

 

韦庆强走访慰问贫困户

 

在走访慰问上渡街道下石村脱贫户梁永旺、梁响中时,韦庆强强调,要多关心群众生活,时刻把困难群众的冷暖放在心上,及时了解他们的生活及居住状况,积极帮助他们解决生产和生活中遇到的实际困难。要结合贫困户的实际,想方设法从资金、技术、信息和政策等方面下功夫,为贫困户谋出路。要组织开展培训,提高帮扶工作人员业务水平,提高他们的工作效率。同时,希望贫困户坚定信心,在党和政府的领导和帮助下,多学习创业技能,通过自己勤恳劳作,寻找适合自己致富脱贫的路子,早日摘掉贫困户的帽子。韦庆强还鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困奔小康。

(宾伟栋)

相关链接