微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

范治晖到平南县调研

2019-01-18 10:39     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

1月16日,贵港市副市长范治晖到平南县检查自治区督办该县8个“四乱”问题整改情况及调研平南国家气象观测站建设情况。韦庆强、蓝胜、覃家永等县领导陪同调研。

范治晖到平南县调研

范治晖在月亮湾楼盘侵占河道建设点了解问题整改情况

范治晖先后察看了月亮湾楼盘侵占河道建设点、华洋矿业公司侵占浔江河道建设点,并听取了相关单位和部门有关清“四乱”问题整改情况及存在困难的汇报。范治晖指出,月亮湾楼盘侵占河道建设点属于行洪区,行洪区的宽、窄直接影响河道洪水位的高低,会影响排洪,存在着安全隐患,要保持高度警惕,要对照环保督察整改目标任务要求,进一步细化、量化整改任务措施,聘请有资质的专家对补救工程措施的排洪能力进行评估、测算和论证。在落实整改工作中,职能部门要督促相关企业按照有关要求整改到位,不降低防洪标准,不减少防洪断面,及时消除安全隐患,确保全面快速整改落实到位。

范治晖到平南县调研

范治晖在华洋矿业公司侵占浔江河道建设点了解问题整改情况

县委书记韦庆强表示,平南县将继续按照相关要求,依法依规落实好整改工作。对河湖乱占的行为,将采取一切合理可行的措施,全面有序做好清理整改工作。

在平南国家气象观测站建设项目点,范治晖在详细了解平南国家气象观测站建设项目的前期工作后指出,气象部门要立足长远,明确任务,积极主动与相关部门加强沟通协调,切实按照相关要求做好新建国家气象观测站建设工作。要进一步完善规划设计方案,加快推进气象观测站建设进度,力争2019年按时间节点完成该项目的建设目标任务。

范治晖到平南县调研

范治晖在平南国家气象观测站建设项目点调研

据悉,平南国家气象观测站迁建项目位于平南街道李村,于2017年立项,主要建设气象观测场、业务用房等,总投资约为1400万元。2017年底,项目完成气象观测场建设,2018年11月,县政府同意将项目土地无偿划拨给县气象局使用,按项目计划进度,2019 年完成业务用房及配套基础设施建设。

(唐华穗 刘明杭 赵冠英)

相关链接