微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县召开第四期“对话党建·典型说话”工作研讨会

2019-01-07 16:00     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

1月2日,平南县召开2018年第四期“对话党建•典型说话”工作研讨会。会议就2018年绩效考评指标完成情况进行研讨,旨在通过通报、剖析典型案例,进一步激励鞭策全县各级各部门和广大领导干部解放思想、担当作为、坚定信心,全力以赴完成2018年绩效考评各项指标任务。
平南县召开第四期“对话党建·典型说话”工作研讨会

​▲研讨会会场

县委书记韦庆强在会上指出,要通过研讨主动作为、成效显著的案例,树立先进标杆;深入剖析慢作为、不作为案例,警示教育全县干部。同时,全县广大党员干部要时刻以为改革开放作出杰出贡献的100位改革先锋为榜样,进一步提高政治站位,解放思想,转变作风,立足本职工作,以实干聚合力,提振发展信心,强化责任落实,竭尽所能为全县人民谋福利、为平南经济社会发展贡献力量。
平南县召开第四期“对话党建·典型说话”工作研讨会

​▲韦庆强讲话

韦庆强强调,绩效考评是科学评判和考量一个地区综合发展的重要标准和手段,也是各级领导干部每年一次的“期末考试”。考得好,说明大家工作做得好;考得不好,那就说明大家还不够努力,工作还不到位。所以要想考得好,考前的总复习很重要,也很必要。

韦庆强要求,全县各级党员干部要牢记使命,以更高的政治站位抓好绩效考评工作,充分发挥绩效考核的激励导向作用,坚决按照上级党委、政府的决策部署,奋发有为,迎难而上,不做无所事事的“清闲官”,逃避责任的“滑头官”,因循守旧的“平庸官”,好大喜功的“浮躁官”,真正做到守土有责不缩手,守土负责不放手,守土尽责不松手,不断推动平南经济社会发展再上新台阶。要以更清醒的认识做好查缺补漏工作,认真按照自治区、贵港市分解的各项绩效指标任务,增强责任意识,强化作风建设,坚持自我加压,勇于突破,做到决心不变、信心不减、干劲不松,确保年终绩效考评该得的分一分不丢,有可能加分的要全力争取。要坚持和加强党的全面领导,牢树“一盘棋”思想;要突出党组织领导核心作用,坚定“主心骨”;要切实转变党员干部作风,建强“先锋队”;要植入党建绩效管理理念,构建“大体系”,群策群力、戮力同心,以更加强烈的责任担当为绩效考评保驾护航,确保圆满完成各项工作任务。

会上,县委常委、纪委书记、县监委主任石金叶通报并剖析了本期两个正面典型案例和两个反面典型案例;4位党委(组)书记结合典型案例和工作实际,谈感想、谈问题、谈思路、谈建议;县委常委、组织部部长覃华宁就3个党建问题,对参会人员进行了现场提问。叶伟腾、王洁红、陈福华等县领导参加了会议。(马俊宁 )

相关链接