微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

韦庆强到县信访局开展接访活动

2019-01-07 15:58     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

1月3日,平南县委书记韦庆强到县信访局开展接访活动,与来访群众面对面交流,耐心仔细倾听他们的诉求,现场协调解决问题。陈福华、吴燕华、谭智信等县领导以及县信访局、县人社局、县卫计局等部门负责人参加接访活动。
韦庆强到县信访局开展接访活动

​▲接访现场

当天,韦庆强接访了5名来访群众,他们是乡镇人口和计划生育聘用制职员,已接近或已达到退休年龄,因按职员身份缴费未满15年,导致目前退休人员待遇未解决,养老问题未落实,希望解决他们的养老金以及返聘继续工作等问题。

接访中,韦庆强充分尊重来访群众的表达权,耐心倾听他们的诉求和意愿,并就一些问题与他们进行了细致交流。在充分征求相关职能部门的意见后,韦庆强代表县委县政府对这5名群众代表在村干部的位置上,兢兢业业为平南的发展和村集体事业做出的贡献表示感谢,对他们在计生职员的岗位上,为全面落实好国家的人口政策所做出的贡献表示感谢。
韦庆强到县信访局开展接访活动

​▲韦庆强讲话

韦庆强表示,在符合政策的前提下,将按照政策把反映的待遇问题,办好办实,人社部门、卫计部门要多想办法落实好这项工作,解决群众的后顾之忧。对于返聘继续工作的问题,县委将尽最大的努力和乡镇及有关部门沟通解决。韦庆强希望他们在返聘的工作岗位上继续保持良好精神状态和强烈的责任心,为平南的发展做出更大的贡献。

“感谢韦书记!”来访群众紧紧握着韦庆强的手,连连道谢。韦庆强说,信访工作是党委政府工作的重要组成部分,是连接党委政府与人民群众的一座桥梁。对群众反映的合理的诉求,县委县政府会千方百计地予以解决,对于不合理的要求,也会认真做好解释工作,让群众放心。
 

韦庆强到县信访局开展接访活动

​▲韦庆强了解群众信访服务中心建设情况

接访期间,韦庆强还了解了群众信访服务中心建设情况,要求加快建设进度,尽快投入使用。(唐华穗 张洵)

相关链接