微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县召开2018年度乡镇(街道)党(工)委和直属党(工)委书记落实全面从严治党主体责任述职评议会

2019-01-04 15:54     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

1月2日,平南县召开2018年度乡镇(街道)党(工)委和直属党(工)委书记落实全面从严治党主体责任述职评议会。县委书记韦庆强主持会议。市委宣传部部务委员、市委讲师团团长全卓南,市纪委监委第一纪检监察室主任郑盛文,市委组织部干教科副科长唐春杨,县长蓝胜等在家四家班子领导参加会议。

平南县召开2018年度乡镇(街道)党(工)委和直属党(工)委书记落实全面从严治党主体责任述职评议会

会场

会议从抓基层党建工作情况、履行党风廉政建设主体责任情况和落实意识形态工作责任制情况三个方面进行述职评议。会上,寺面镇、思界乡、大鹏镇、县直属机关工委、县教育局、县卫计局等进行大会述职,韦庆强逐一进行了点评。大会还进行了民主测评评议。

平南县召开2018年度乡镇(街道)党(工)委和直属党(工)委书记落实全面从严治党主体责任述职评议会

韦庆强讲话

韦庆强作总结讲话。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治站位。突出政治建设,坚决做到“两个维护”,高扬思想旗帜,自觉用新思想武装头脑,坚持从严从实,推动形成风清气正的政治生态。要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚决扛起全面从严治党主体责任。要扛稳主体责任,加强工作指导,严肃追责问责。要践行新时代党的组织路线,狠抓基层党组织建设,不断提升党支部标准化规范化建设水平,提升各领域基层党建整体效应和基层党组织的组织优势和服务功能。要加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。要全面加强党的政治建设,严格规范党内政治生活,坚定不移正风肃纪,保持惩治腐败高压态势。要增强抓好意识形态使命担当,凝聚推动发展合力。健全完善意识形态工作机制,谋划布置县级融媒体中心建设,抓好新时代文明实践中心建设,扎实推进自治区文明城市创建工作,选优配强宣传文化干部队伍。

韦庆强强调,此次乡镇(街道)党(工)委和直属党(工)委书记落实全面从严治党主体责任述职评议会,既是一次专题述职评议会、工作交流会,也是一次问题分析会、任务部署会,与会人员要以此次述职评议为新起点,推动基层党建、党风廉政建设和意识形态工作取得更大成绩,为加快平南新发展、谱写新篇章作出新的、更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(宾伟栋)

相关链接