微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

县政协九届三次会议在城区召开

2018-12-28 10:30     来源:今日平南网
【字体: 打印

县政协九届三次会议在城区召开

 

1月16—18日,中国人民政治协商会议第九届平南县委员会打三次会议在城区隆重召开。

 

(大会会场)

县政协主席梁军,县政协副主席陈桂松、卢日林、余丕清、林梅在主席台前排就座。

县委书记韦庆强、县长蓝胜、县人大常委会主任潘军、县委副书记叶伟腾在主席台前排就座。县委、县人大常委会、县政府、县法院、县检察院、县公安局、县人武部全体处级领导出席会议并在主席台就座。县人大、县政府历届主要领导、县政协历届主要领导代表以及住我县的贵港市政协委员参加了大会。各单位主要领导列席会议。

 

(县委书记韦庆强在大会上讲话)

 

(县政协主席梁军代表政协第九届平南县委员会常务委员会向大会作报告)

在16日召开的开幕大会上,梁军代表中国人民政治协商会议第九届平南县委员会常务委员向大会作报告。报告从八个方面回顾了2017年的工作:一是加强理论学习,思想政治建设有新提高;二是加强协商民主,协商议政有新成果;三是深入调研建言,献计献策有新成绩;四是加强监督力度,民主监督有新成效;五是聚焦中心任务,履职担当有新作为;六是创新文史工作,传承历史文化渠道有新拓展;七是加强信息宣传,政协工作有新形象;八是加强自身建设,履职水平有新提升。

报告提出,做好2018年县政协工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕自治区营造“三大生态”、实现“两个建成”目标及“促进县域经济发展三年行动计划”,按照市委“13446”的工作思路和我县“六能”平南建设以及推进“33456”的工作任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全力做好汇聚力量、议政建言和服务大局的各项工作,为决胜全面建成小康社会、造福平南人民做出新的贡献,谱写新的篇章。

报告从七个方面对2018年政协工作进行部署:一、学习新精神,增强履职尽责新动力;二、落实新机制,增进协商民主新共识;三、落实新举措,提升提案办理新成效;四、把握新要求,发挥民主监督新作用;五、聚焦新任务,助推经济社会新发展;六、借助新平台,开创文史工作新局面;七、认清新使命,促进履职水平新提升。

余丕清向大会作提案工作情况报告。

在开幕式上,县委书记韦庆强代表县委向大会的召开表示热烈的祝贺。他说,在刚刚过去的2017年里,我县深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、自治区和贵港市的决策部署,紧紧围绕市委提出的“13446”工作思路,大力实施“六位一体、多元融合”发展战略,深化开展“六大工程”,突出抓好招商引资、项目建设、脱贫攻坚、社会稳定、绩效考评和党的建设等重点工作,全县干部群众真抓实干、团结拼搏、开拓进取,各项事业继续保持了稳中有进、稳中快进的势头。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导和亲切关怀的结果,是全县各族人民同心协力、团结拼搏的结果,更是县政协组织和政协委员以及各民主党派、工商联、无党派人士关心和支持的结果。

韦庆强指出,在新的一年里,希望县政协和广大政协委员始终坚定政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要提高政治站位,把县委的各项决策部署贯彻到政协工作中去,形成思想、目标、行动、事业统一的生动局面。要坚持解放思想,始终遵循推动和服务发展的原则,关注民生问题,努力提升人民幸福感。要立足平南的产业特点和发展实际,围绕提档升级传统产业、培育壮大新兴产业和“大招商、招大商”活动的要求,更充分地发挥政协委员的模范带头作用。全县政协组织和广大政协委员要突出团结、民主两大主题,加强团结工作,多方协调各方面关系。要坚持全面从严治党,争当参政议政的先进、民主监督的中坚、联系群众的桥梁、遵纪守法的模范,树立新时期政协委员的良好形象。县委将一如既往地重视和支持政协工作各级各部门要大力支持政协工作。 希望县政协和广大政协委员,要认真履行好政协的职能和使命,发挥自身优势,以新姿态、新作风、新作为,不断构筑新时代平南加快发展、赶超跨越的新优势,为全面完成“十三五”规划,与全面建成小康社会,作出新的贡献。

会议期间,政协委员列席平南县第十六届人民代表大会第三次会议,听取了县政府工作报告及其他报告。会议审议通过了政协第九届平南县委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第九届平南县委员会第三次会议提案审查情况的报告和政协第九届平南县委员会第三次会议政治决议。(龚波 郑焱文 莫舒华)

相关链接