微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

2017年度上渡街道对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改落实汇报

2018-11-16 11:21     来源:平南县上渡街道办事处
【字体: 打印

根据《贵港市对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案》(贵办通〔2017〕40号)和《中共平南县委员会办公室平南县人民政府办公室关于印发《平南县对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改工作方案》的通知》(平办通〔2017〕48号)等文件的有关要求,我街道认真落实完成平南县分解我街道2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改工作任务,现将整改落实汇报如下。

一、指导思想

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕县委、县人民政府的重点工作,抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,坚持注重实绩、社会公认、持续改进的原则,强化绩效管理,严格目标责任,积极回应群众诉求,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高执行力和公信力,确保县委、县政府的各项工作和部署落到实处。

二、总体目标

通过开展整改,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题,达到干部作风明显好转、服务能力明显增强、办事效率明显提高、发展环境明显优化、政府公信力和执行力明显提升、人民群众的满意度和获得感不断提高的目标。

三、整改内容

平南县分解给我街道2016年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改事项共1条,即城乡居民意见建议1条:平南县上渡镇的瑶(姚)村西山大队罗和大队,一些村委干部和开发商联合起来,为了把征地款降低,给了一部分人回扣。

四、整改措施

  • 经核查,上渡街道只有姚村,没有西山大队和罗合大队。
  • 征地补偿标准执行《贵港市人民政府办公室关于公布我市新一轮征地统一年产值标准的通知》,由县人民政府统一确定征地补偿标准,村委干部根本无权降低补偿标准。
  • 我街道积极组织人员到上渡镇姚村开展征地政策宣传解释工作。

五、整改成果

经过我街道的积极宣传,大部分的群众对这个政策表示理解。

六、总结工作,展示成效

我街道将于年底再对整改项目进行全面自查,并对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结。整改结果在政府信息公开统一平台和整改事项事发地(或受访者所在地)进行公布,以便接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。

相关链接