微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县召开“十三五”脱贫攻坚项目库建设工作推进会暨社会扶贫网推广应用业务培训会

2018-09-13 10:54     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

9月7日,平南县召开“十三五”脱贫攻坚项目库建设工作推进会暨社会扶贫网推广应用业务培训会。平南县委常委、副县长蒙晓明,平南县分管联系扶贫工作的领导负责人,以及各乡镇(街道)分管扶贫工作领导、扶贫工作站站长(主任)参加会议。

平南县召开“十三五”脱贫攻坚项目库建设工作推进会暨社会扶贫网推广应用业务培训会

 

会议指出,要充分认识到脱贫攻坚项目库建设的紧迫性,抓好项目库建设有益于实现精准扶贫精准脱贫,有利于推动涉农资金统筹整合,有助于提高扶贫资金使用效率。各乡镇(街道)、各部门要深入贯彻中央、广西壮族自治区关于项目库建设的决策部署,进一步提高思想认识,切实增强建好脱贫攻坚项目库的责任感和紧迫感,大力推进项目库建设,确保取得实效。

会议要求,要按照“立足精准、规划先行”的原则推进项目库建设,坚持问题导向,对存在的突出问题进行调整完善,倒排工期,全力以赴,确保今年9月底前录入系统。要积极推动脱贫攻坚项目尽快落地实施,加强对扶贫目库建设的组织领导,对平南县21个乡镇(街道)脱贫攻坚项目库建设的业务指导,切实提高脱贫攻坚项目库建设质量。平南县直部门和各乡镇(街道)要将项目库建设、管理及维护作为定期或不定期督查的重要内容,适时组织开展专项抽查督查,确保项目库建设工作按时按质完成。要切实抓好社会扶贫网在平南县的推广应用,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议传达了全区扶贫项目库建设工作现场会精神,通报了平南县脱贫攻坚项目库建设情况,就社会扶贫网推广应用业务对相关负责人进行了培训。 (郑焱文)

相关链接