微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县防汛办在六陈水库举办水库防汛知识培训及水库防洪抢险应急演练活动

2018-06-05 20:43     来源:平南县水利局
【字体: 打印

平南县防汛办在六陈水库举办水库防汛知识培训及水库防洪抢险应急演练活动

 

5月31日上午,平南县防汛办在六陈水库举办了一次水库防汛知识培训及水库防洪抢险应急演练活动。参加该次培训及演练活动的有:县水利局、县防汛办、六陈镇政府、六陈镇水利站、六陈水库、六陈水库防洪抢险指挥部有关成员单位以及六陈镇新百村、登塘村等干部群众150多人。

该次活动进行水库防汛知识培训后,然后开始进行水库防汛抢险应急演练。这次演练模拟场景是六陈水库库区连降暴雨,12小时降雨量已达到100毫米,六陈水库水位急促上涨,水位达到汛限水位87.64米,24小时降雨量达到300毫米,水库即将泄洪,如不及时科学调度,水库一旦泄洪,将会造成溢洪道下游新百、登塘等村庄可能被洪水淹没,以及水库坝脚出现管涌,水库应急演练指挥部及时启动《六陈水库防洪抢险应急预案》Ⅳ级应急响应,在应急演练指挥部的指挥下,用最短的时间组织抢险队伍, 应急处置水库坝脚出现的管涌以及快速有序撤离溢洪道下游新百、登塘等村屯的群众,确保人民群众的生命财产安全。演练过程中各个参演单位个人各司其职,密切合作,有序地完成了这次演练活动。

该次演练活动检验了六陈水库管理处防汛抢险队伍的战斗力,同时也提高了广大人民群众的防灾避灾意识,演练达到了预期的目的。

下图为六陈水库工作人员正在进行水库防汛知识培训

下图正在演练应急处置水库坝脚出现的管涌问题

下图正在演练快速有序撤离水库下游人民群众

 

相关链接