简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

中央环保督察反馈意见问题整改工作暨2021年全县乡村风貌提升工作推进会召开

2021-04-18 23:55     来源:平南县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月18日晚,中央环保督察反馈意见问题整改工作暨2021年全县乡村风貌提升工作推进会召开。县委书记周仕志在会上强调,要大力践行习近平生态文明思想,深入贯彻落实自治区和贵港市关于中央环保督察反馈意见问题整改工作和乡村风貌提升工作的部署要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,以更强烈的责任担当、更扎实的工作作风、更有力的整改举措,统筹谋划推进这两项工作,确保各项工作同推进、快整改、有实效。

▲周仕志在会上作讲话

周仕志要求,要站在践行“两个维护”的高度,切实增强做好整改工作的责任感、紧迫感和使命感;要重视重视再重视,抓紧抓紧再抓紧,认真按照自治区和贵港市的有关部署要求,深刻认清形势,突出问题导向,履职担当、靠前指挥,从更高站位、更严标准和更深层次上系统谋划、一体推进,坚持不懈抓紧抓好各项工作,确保各项工作取得实实在在成效,顺利通过中央环保督察。要强化工作措施,全力推进乡村风貌提升各项工作;围绕生态宜居,着力在补齐乡村风貌和农村人居环境短板上下功夫;围绕乡风文明,着力在加快农村精神文化建设上下功夫;围绕生活富裕,着力在发展村集体经济上下功夫;要坚持问题导向,全力以赴推进中央生态环境保护督察反馈意见问题整改工作落实;要强化组织保障,全力确保中央生态环保督察反馈问题整改和乡村风貌提升工作落实落细;着力压紧压实责任,着力强化协作配合,着力广泛开展宣传,着力强化督查问责。
  周仕志强调,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改和乡村风貌提升工作,既是重大政治任务,也是重大民生工程,还是重大发展问题。全县上下要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展理念,大力发扬“三牛”精神、践行“四为”理念,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,从严从实抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,加快乡村风貌提升步伐,以优异成绩庆祝建党100周年!

▲杨大东主持会议

县长杨大东主持会议并就中央环保督察反馈意见问题整改工作和乡村风貌提升工作提出要求。一是各乡镇(街道)、各行业部门要必须按照提出的十一个中央环保督察反馈意见专项问题开展自查自纠,严格落实整改;二是要及时跟进整改进度,做好信访人反馈沟通及思想工作;三是要加快推进乡村风貌提升改造工作,确保按时按质完成。

县人大常委会主任梁军、县政协主席王洁红以及甘德权、魏勇、石金叶、梁训军、覃家永等县领导参加会议。
  会议还通报了全县乡村风貌提升工作和中央环境保护督察反馈意见问题整改工作推进情况,县生态环境局就做好中央生态环境保护督察组交办信访举报线索办理工作需要重点把握的问题进行发言。


文件下载:

关联文件: