简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

何录春到平南县调研

2021-04-14 23:55     来源:平南县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
  4月14日,贵港市委书记何录春到平南县调研,要求各级各有关部门要切实转变工作作风,进一步增强为企业服务的意识,提高为企业服务的本领,全力全速推进重点工业项目建设,推动我市工业高质量发展。市委常委、常务副市长黄卫平一同调研,县委书记周仕志、县长杨大东陪同调研。

▲何录春在大成工业园主持召开中国(贵港)纺织服装时尚新区(平南部分)建设工作推进会
  何录春首先来到平南街道月亮湾小区检查中央生态环境督察组交办群众信访件处理情况,随后在大成工业园主持召开中国(贵港)纺织服装时尚新区(平南部分)建设工作推进会并讲话。

▲何录春作讲话
  何录春指出,全力推进重点工业项目建设是稳投资、稳增长、稳就业的有力抓手,加快推进重大项目建设,事关我市经济社会高质量发展大局。各级各部门要坚定信心,咬定目标不放松,全力以赴将中国(贵港)纺织服装时尚新区打造成为广西乃至西南地区中国时尚产业新的增长极。要勇于负责、敢于担当,沉下身子、迈开步子,积极主动协调解决项目在建设过程中遇到的困难和问题,帮助推进项目建设各项工作。要切实转变作风,提高工作效率,进一步优化营商环境,为企业发展提供“妈妈式”服务。要精准发力,突出重点,聚焦“强龙头、补链条、聚集群”大力招商,紧扣产业链的关键环节、缺失环节和薄弱环节,大力引进一批补链项目、强链项目和扩链项目。要主动对接,提前介入,纾困解难,帮助项目早日落地、早日开工、早日建成。要全力抓好产业园区建设,优化顶层设计,大力完善园区基础设施,持续优化园区配套设施,进一步提升园区服务能力和水平,推动产城融合发展。

▲何录春(左四)到平南街道月亮湾小区检查中央生态环境督察组交办群众信访件处理情况
  何录春强调,发展经济,生态环境保护红线不能逾越。要严守生态底线安全底线,成立工作专班,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、行业主体责任,加强安全生产和生态环境保护监管,依法依规加强事前、事中、事后监管,让发展经得起历史和人民的检验,坚持绿色发展,造福一方、发展一方。

▲周仕志作汇报
  周仕志、杨大东先后就中国(贵港)纺织服装时尚新区(平南部分)建设工作推进情况进行了汇报。近年来,在市委、市政府的大力支持下,我县全面贯彻落实自治区“强龙头、补链条、聚集群”发展思路和贵港市“工业强市、工业兴市”工作思路,着力打造纺织服装产业链并取得初步成效。下一步,我县将进一步贯彻落实广西纺织服装“十四五”发展规划要求,树立“一年打基础、三年上规模、五年冲千亿、十年再翻番”的目标要求,围绕打造广西纺织服装产业核心示范区目标定位,积极主动对接上级有关部门,全力承接大湾区纺织服装产业转移,着力招引国内龙头企业、上下游企业入驻,推动纺织服装产业链加速集聚发展。
  陪同调研的还有县领导覃家永、何剑、余丕清以及市县有关部门负责人等。


文件下载:

关联文件: