微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

平南县召开机关党的建设工作会议

2019-11-28 00:40     来源:平南县人民政府
【字体: 打印
平南县召开机关党的建设工作会议

 

平南县召开机关党的建设工作会议

 

  11月26日,平南县召开机关党的建设工作会议。县委书记、县委党的建设工作领导小组组长韦庆强在会上强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及自治区、贵港市机关党的建设工作会议精神,研究部署新时代机关党的建设工作,确保平南县机关党的建设始终走在前、做表率。

平南县召开机关党的建设工作会议

平南县委书记韦庆强在会上讲话

平南县召开机关党的建设工作会议

平南县机关党的建设工作会议会场

  韦庆强指出,要强化机关党的政治建设,带头落实“两个维护”。一是强化思想武装头脑。机关党组织要牢固树立政治机关意识,把带头做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,贯穿到机关党的建设全过程和事业发展各方面,主动履职担责,为平南发展贡献自己的力量。二是严格落实党内政治生活。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严肃党内政治生活。三是加强党的政治文化建设。建设积极健康的党内政治文化,推进实事求是,忠诚担当的机关精神,培植公正透明、风清气正、廉洁高效的机关政治生态。

  韦庆强要求,要提升基层党组织组织力,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。一是激发机关党组织活力。以提升组织力为重点,突出机关党组织政治功能,发挥党建工作的引领作用,着力解决“灯下黑”、“两张皮”等问题,全面激发基层党组织生机活力。二是抓实基层党支部建设。部门党组(党委)要加强党支部标准化规范化建设,不断提高党支部建设质量,培树一批标准化规范化示范党支部。三是加强党员教育管理监督。建立健全党内激励关怀帮扶机制,注重在政治上激励、水平上支持、待遇上保障、心理上关怀党员,做到严管和厚爱结合,激励和约束并重。四是提升基层党组织服务功能。要强化服务意识、改进服务方式、增强服务效果,不断推动广大机关党员干部在服务全县改革发展稳定大局中打头阵、当先锋,主动参与和服务“工业兴县、工业强县”战略,深入开展“大招商、招大商”活动,围绕县委提出的做好“六个打造”、实现”六个高质量发展”目标任务,积极融入推动平南高质量发展的生动实践中。

  韦庆强强调,要坚持挺纪在前,持之以恒正风肃纪。一是持续整治“四风”问题。深化纠正“四风”,防止享乐主义、奢靡之风反弹,坚决整治形式主义、官僚主义,不断改进文风会风等突出问题。二是切实加强作风建设。用好“对话党建•典型说话”“县委书记每月一约谈”等平台,用身边事教育身边人,定期约谈、公开通报,持续推动机关作风建设持续好转,抓牢作风建设长效化。三是深入推进反腐败斗争。要深化标本兼治,推进完善不敢腐、不能腐、不想腐防控机制,定期不定期排查廉政风险隐患,对资金分配使用集中,行政审批集中,行政监管职能集中等重点领域,关键岗位要强化巡察、监督。要落实主体责任,加强对机关党的建设工作的领导。严格落实机关党建工作责任制;完善督促推动机关党建工作落实机制;建设高素质的党务干部队伍。

  李乐、陈福华、石金叶、覃锋、谭智信、陈桂松等参加会议,县教育党工委、县公安局、县扶贫和水库移民局等单位在会上作现场交流发言。(麦任贵 马骏宁 杨光华)

平南县召开机关党的建设工作会议

 

平南县召开机关党的建设工作会议

 

平南县召开机关党的建设工作会议

 

平南县召开机关党的建设工作会议

今日平南微信公众号

平南县召开机关党的建设工作会议

平南宣传微信公众号

相关链接