简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

韦庆强主持召开平南县委网络安全和信息化委员会第一次会议

2019-06-13 17:58     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

6月13日,县委书记韦庆强主持召开平南县委网络安全和信息化委员会第一次会议。县委副书记覃祖兴,县委常委、宣传部部长、副县长李乐,县委常委、县委办主任陈福华等参加会议。

会议听取了2018年全县网络意识形态工作汇报,以及县公安局、县工业信息化和商务局、县大数据发展和政务局关于2018年网络安全和信息化工作开展情况汇报。会议审议了《县委网络安全和信息化委员会工作规则》、《县委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》、《平南县2019年网信工作要点》。

韦庆强主持召开平南县委网络安全和信息化委员会第一次会议

 

韦庆强指出,2018年以来,我县紧紧围绕中央、自治区、贵港市和县委的决策部署,全力抓好网上舆论引导工作,持续开展网络生态综合治理,为全县经济社会高质量发展营造了良好网络舆论环境,提供了网络安全保障。

韦庆强主持召开平南县委网络安全和信息化委员会第一次会议

 

韦庆强强调,要绷紧思想之弦,以更高站位充分认识抓好网络安全和信息化工作的极端重要性。网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,全县上下要切实增强学网、用网、管网、治网的政治责任感,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权、管理权、话语权,推动网络强国战略在平南落地生根。要筑牢思想阵地,以更实举措开创平南网络安全和信息化工作新局面。要以提升主流价值影响力为关键,当好网络宣传舆论的政治把关人,唱响网上正面宣传主旋律,进一步加强网上舆论引导,持续加强网络统战工作;要以构建清朗网络空间为目标,当好网络生态森林的综合“管护员”,提高网络舆情发现力、研判力、处置力,扎实推进网络空间法治化管理,加快构建网络综合治理体系;要以网络安全防护为抓手,当好筑牢网络安全的首要建设者,强化关键信息基础设施防护,健全完善工作体制机制,抓好网络安全普及教育和宣传;要以惠及民生福祉为支点,当好智慧平南建设的强力推动者,大力推进“互联网+”行动,加快推进智慧城市建设,大力发展电子商务。要坚持党管网络,以更强合力推动我县网信事业沿着正确方向前进。要提高站位,把牢政治方向;深化改革,构建网信体系;从严管理,打造网信铁军;突出实效,强化督导问责,努力推动平南网信事业持续健康发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(宾伟栋)

相关链接