微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

韦庆强开展“六一”儿童节慰问活动

2019-05-30 15:43     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

“六一”儿童节即将到来之际,5月29日,平南县委书记韦庆强到上渡街道河口小学开展“六一”儿童节慰问活动,为小朋友们送去节日祝福,向广大教师致以崇高的敬意。县委常委、县委办主任陈福华随同慰问。

韦庆强开展“六一”儿童节慰问活动

韦庆强到河口小学慰问学生

韦庆强开展“六一”儿童节慰问活动

送赠慰问品

在河口小学,韦庆强与学生代表们亲切座谈,详细询问孩子们的人生理想,学习和生活情况。孩子们为领导们系上了红领巾。在慰问活动中,韦庆强为孩子们送去了书包、学习用品等慰问品和慰问金,并代表县委、县人民政府,对孩子表示节日的祝福,同时向全县少年儿童致以节日的问候,希望全县少年儿童能天天快乐,天天健康,天天向上。

韦庆强开展“六一”儿童节慰问活动

河口小学座谈会

韦庆强开展“六一”儿童节慰问活动

韦庆强讲话

韦庆强开展“六一”儿童节慰问活动

学生发言

韦庆强对全县广大少年儿童提出了殷切的期盼,他说,要树立远大理想。实现伟大复兴的中国梦,需要一代代人的共同努力,少年儿童的成长关系中国未来的发展,希望少年儿童能树立远大理想,并为之不懈努力,用自身的聪明才干,为祖国的发展添砖加瓦。要树立正确“三观”。少年儿童时期,是养成世界观、价值观、人生观的重要时期,希望少年儿童能够树立正确的“三观”,做一个积极向上的人。

韦庆强指出,要刻苦勤奋学习。少年儿童要学习古人凿壁偷光的精神,珍惜当下好的学习条件,多读书,读好书,从好书中吸取成长的养分,做一个健康有益于社会的人。要养成良好习惯。良好的习惯对于少年儿童成长有着重要的作用,少年儿童们要从小培养良好的道德品质与行为习惯,学习科学知识,加强体育锻炼,积极参加劳动,实现德智体美劳全面发展。(宾伟栋 李炳聪)

相关链接