平南县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

农融到平南县开展巡河和检查防汛备汛工作

2019-04-26 11:51     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

4月25日,市长、市总河长农融到平南县开展巡河和检查防汛备汛工作。他要求,各级各部门要按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,认真执行河长制湖长制,深入开展江河湖库“清四乱”专项行动,强力推进防汛备汛工作。贵港市委常委、副市长范治晖,贵港市政府秘书长薛海源,平南县委书记韦庆强,平南县县长蓝胜等领导陪同调研。

农融到平南县开展巡河和检查防汛备汛工作

农融市长在浔江(平南段)巡河

农融乘船沿浔江平南段巡河,现场检查平南县广西华洋矿源材料有限公司及罗合社区、丹竹镇砂场、卸料场、石灰场等侵占水域岸线问题整改情况,认真听取平南县以及市直有关单位负责人汇报“清四乱”、水源地环境保护专项整治、窝棚安置上岸、码头清理整治、生态养鱼等工作情况。农融指出,各级各有关部门要强化工作措施,狠抓任务落实,坚决按时按质完成水源地环境整治任务。要认真落实河长制,切实履行河长主体责任,做到守土有责。要强化责任担当,深入调查研究,拿出切实有效的措施,全力破解水环境瓶颈制约。

农融到平南县开展巡河和检查防汛备汛工作

韦书记汇报平南河长制情况

在随后举行的座谈会上,农融认真听取了有关部门的工作汇报。农融要求,要提高政治站位,不断增强政治意识,按照中央、自治区和市委、市政府的部署要求,全面推进河长制湖长制规定的各项工作,推动江河湖库水质水生态环境实现根本好转。要实行最严格水资源管理制度,深入开展江河湖库“清四乱”专项行动,打好江河湖库管理保护攻坚战。要深入推进“河长治污”,严格执行巡河巡湖制度,加快污水处理设施建设,加大畜禽和水产养殖污染防治,扎实开展水域非法网箱养殖设施清理和饮用水水源地保护专项行动,加强对污染物排放的监测监管。要抓好制度建设和执行,强化网格化管理,严厉打击各类破坏水环境的违法行为,持续改善生态环境。要强化宣传引导,加大宣传力度,创新宣传方式,增强宣传实效。要层层压实责任,强化跟进督导,坚持问题导向,做到“四个明确”和“四个及时主动”,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,确保各项工作落到实处。

农融到平南县开展巡河和检查防汛备汛工作

船上座谈会

农融要求,要加强防汛备汛工作,水利部门与应急管理部门要做好防汛抗旱工作的衔接;防汛抗旱指挥机构要按照机构改革后的部门职责分工尽快完成调整,做到工作职责平稳过渡、工作力度不减。要坚决克服麻痹大意思想,做到早部署、早准备、早检查、早落实。要深入排查整改安全隐患,加强值班值守,严格落实防汛物资储备、应急队伍保障,完善应急预案,确保全市安全度汛。 (徐智坚 唐华穗)

相关链接