简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

平南县召开组织、宣传、统战工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-03-22 09:03     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

3月20日,平南县召开2019年组织、宣传、统战工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会。县委书记韦庆强出席会议并讲话。县委副书记覃祖兴主持会议。李乐、何剑、石金叶、梁训军、覃华宁等县领导参加会议。

平南县召开组织、宣传、统战工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

推进会会场

韦庆强在讲话中对组织、宣传、统战部门在2018年取得的工作成效给予了充分肯定。他说,2018年组织、宣传、统战部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委中心工作,充分发挥职能作用,履职尽责、苦干实干、奋发有为,都取得了比较好的成效。一是组织工作实现新突破。组织部门通过“四大创新举措”强基固本,成功取得了“四率先”和“四个全市第一”的好成绩。去年,平南县是全市唯一在自治区党建工作黑榜上实现“零通报”的县;全市城市党建论文交流会在平南召开。二是宣传工作取得新进步。宣传部门采取“一创建一带头”方式,围绕“五大活动”,充分利用新媒体宣传推介平南改革发展的新成就。平南县连续14年获得“广西日报通讯报道先进单位甲等奖”;在去年“自治区文明城市”创建工作实地测评中,在第三方评价得分中排全区第14名。三是统战工作注入新活力。统战部门采取以商招商、委托招商等方式,招引了一批超10亿元以上的项目,并助力平南征地拆迁、脱贫攻坚、教育事业和重大赛事。民族宗教工作扎实推进,马练瑶族乡、大鹏镇政府分别被评为“全区民族团结进步创建活动示范乡镇”和“自治区民族团结进步模范集体”。这些成绩的取得,凝结了组织、宣传、统战等各条战线的全体干部的汗水和心血,这些成绩的取得,离不开全县人民的共同参与和支持。

平南县召开组织、宣传、统战工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

韦庆强在会上讲话

对今年的工作,韦庆强提出了明确要求。他强调,要强化理论武装,提高政治站位。组织、宣传、统战部门要自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻把握新时代组织、宣传、统战工作的地位作用、目标任务、职责使命和实践要求,切实增强做好工作的责任感和使命感。要始终把讲政治作为做好工作的第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,强化政治担当。始终保持政治忠诚,增强政治定力,严守政治规矩,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”和“两个维护”,要更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,深化思想解放。全县各级各部门的领导干部特别是组织、宣传、统战部门的领导干部,要带头解放思想、转变作风,提高办事效能,在担当实干方面要起到“领头雁”“领头羊”的作用。要进一步强化担当、敢干实干、奋发有为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创平南各项工作新局面。

韦庆强强调,要围绕中心工作,服务发展大局。组织部门要为发展大局激发活力,统筹推进基层党组织、干部队伍和人才队伍建设,着力推动组织工作高质量发展,不断巩固平南风清气正的良好政治生态;宣传部门要为发展大局提供动力,要始终牢记围绕中心服务大局的基本职责,坚持在围绕中心中找准政治方向,在服务大局中履行政治责任。统一战线要为发展大局凝聚合力,围绕中心、服务大局是统一战线的使命所在和根本所在。统战部门要发挥自身优势,坚持做到脱贫攻坚、三大产业发展、民营经济发展、民族乡础设施建设、民族地区特色产业经济、巩固统一战线这“六个围绕”。要创新工作方法,打造特色亮点。必须要强化创新意识,勇于探索、敢闯敢试,努力创设新载体,着力打造具有平南特色的组织、宣传、统战工作新亮点。要强化组织保障,确保各项工作扎实有序开展。要加强党的领导,加大人财物保障力度,凝聚合力抓好落实。县纪委监委、县委县政府督查和绩效考评办要充分发挥大督查机制,持续加大对组织、宣传、统战工作的督促检查,确保今年各项工作真正落到实处。

就深化扫黑除恶专项斗争工作,韦庆强强调,要提高思想认识,各乡镇(街道)、各部门党政正职必须要高度重视,把开展扫黑除恶专项斗争列入“一把手”工程,坚持书记带头抓,靠前指挥。既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,努力形成党政领导、全民参与、齐抓共管、综合施治的工作格局和整体合力。要加强排查打击,加大综合治理力度,强化宣传效果,加强组织保障。要脚踏实地、开拓进取、聚力拼搏,奋力开创全县组织、宣传、统战和扫黑除恶专项斗争工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

平南县召开组织、宣传、统战工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

李乐在会上部署宣传工作

平南县召开组织、宣传、统战工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

何剑在会上部署统战工作

平南县召开组织、宣传、统战工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

覃华宁在会上部署组织工作

会上,覃华宁、何剑、李乐分别对2019年组织、统战、宣传工作作具体部署。(郑焱文)

相关链接