简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

平南县召开“解放思想勇担当、改革创新善作为、开启壮美新征程”暨开展自治区“三个攻坚突破年”活动动员会

2019-03-18 08:45     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

3月13日,平南县召开全县“解放思想勇担当、改革创新善作为、开启壮美新征程”暨开展自治区“三个攻坚突破年”活动动员大会。会议强调,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步解放思想、转变作风,集中精力抓大事,千方百计抓工作,扑下身子抓落实,加力推动平南经济社会高质量发展。

平南县召开“解放思想勇担当、改革创新善作为、开启壮美新征程”暨开展自治区“三个攻坚突破年”活动动员会

 

县委书记韦庆强在会上作讲话。县长蓝胜主持会议。县人大常委会主任潘军、县政协主席梁军等四家班子领导参加大会。

平南县召开“解放思想勇担当、改革创新善作为、开启壮美新征程”暨开展自治区“三个攻坚突破年”活动动员会

县委书记韦庆强在会上讲话

韦庆强在讲话时指出,要凝聚思想共识,深刻认识解放思想的重要性。解放思想永远是创新发展的“制胜法宝”。我们在解放思想中走过了千山万水,但仍需要在思想大解放中继续跋山涉水。当前的平南已如舟至中流,有了更开阔的水域,也面临着“中流击水、浪遏飞舟”的挑战。推动思想解放,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想打开思想大门,从这一理论宝库中找立场、找观点、找方法、找动力,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在今后工作中干出一份“货真价实”的新事业,为一域争光,为全县添彩。

韦庆强强调,要强化问题导向,以思想解放推动经济社会高质量发展。要紧扣“解放思想勇担当、改革创新善作为、开启壮美新征程”主题,围绕着力做好“六个打造”、实现“六个高质量”发展工作思路,突出问题导向、找准问题症结,深挖问题根源、推动问题解决,不断扫清前进道路上的藩篱、激发持续发展的活力。一要在推动工业发展高质量上解放思想,着力解决工业短板的问题。二要在推动乡村振兴高质量上解放思想,着力解决“三农”发展滞后的问题。三要在推动脱贫成效高质量上解放思想,着力解决村级集体经济收入不高的问题。四要在推动旅游发展高质量上解放思想,着力解决三产发展不平衡的问题。五要在推动民生事业发展高质量上解放思想,着力解决群众切身利益的问题。六要在优化营商环境上解放思想,着力解决发展环境不优的问题。

韦庆强强调,要加强组织领导,确保思想大解放取得实效。全县各级各部门要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,精心开展思想大解放活动,不断将解放思想生动实践引向深入,进一步汇聚起推动平南经济社会高质量发展的强大力量。一是坚持以上率下,领导示范带动。充分发挥“关键少数”的带头作用,一级带着一级干,一级做给一级看。在脱贫攻坚、项目建设、征地拆迁、乡村振兴等重大工作中,我们的领导干部,特别是县四家班子和各级各部门主要领导,要冲锋在前,勇于担最重的任务、啃最硬的骨头、做最苦的工作,拿出“跟我上”的豪气,引导和带动广大干部把全部心思和精力用到抓落实上,做到难题面前敢于开拓、矛盾面前敢抓敢管、风险面前敢担责任。二是树立鲜明导向,打造过硬队伍。要通过开展解放思想活动,着力在树立鲜明的选人用人导向,在激发干部精气神,改进干部作风,营造风清气正政治生态上下功夫,引导广大党员干部以新的思维方式来转变思考方式、工作方式、发展方式,勇敢沉到基层去,切实提高自身工作本领,不断提升推动发展的能力。三是加大宣传力度,营造良好氛围。要采取多种形式,运用报纸、今日头条、微信等各类媒体平台,全过程、全覆盖宣传报道解放思想活动情况,形成强大舆论声势,最大限度吸引干部群众广泛参与。要选树先进典型,及时报道各级各部门在解放思想活动中涌现出的好做法、好经验,激励引导广大党员干部群众学习先进、拓宽思路,在全县上下形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围,确保思想真解放、广解放、深解放,更好地推动各项工作开展。四是健全完善机制,强化担当作为。要认真执行乡镇干部管理和领导干部年度考核办法、科级非领导职务干部管理暂行办法等一系列管理制度,不断加强对领导干部的管理。要建立健全干部激励机制和容错纠错制度,鼓励担当有为、合理容错纠错、依规减责免责;加快制定出台县直部门中层干部管理办法和进一步激励村干部担当作为意见等制度,持续激发干部队伍工作的积极性、主动性和创造性,让干部解放思想、干事创业更有底气。

平南县召开“解放思想勇担当、改革创新善作为、开启壮美新征程”暨开展自治区“三个攻坚突破年”活动动员会

县长蓝胜讲话

蓝胜在主持会议时要求,要理清思路,统筹抓好2019年各项重点工作。各乡镇(街道)、各有关部门要深入把握“三个攻坚突破年”的实质内涵,正确处理解放思想、改革创新、优化营商环境、招商引资、项目建设和征地拆迁之间的关系,主动认领年度目标任务,落实专人统筹抓好各项重点工作。要强化保障,全力推动各项重点工作落实。各乡镇(街道)、各有关单位要紧紧围绕全县中心工作,切实增强全局观念,按照“四个及时主动”工作要求,主动加强沟通联系,密切配合,通力协作,密切配合牵头单位抓好各项工作,形成全县一盘棋工作格局。要真抓实干,建立健全部门联动、经济指标预警等有效工作机制,研究制定具体工作方案,将一季度各项指标细化分解,层层明确责任,倒排日期,持续推进经济高质量发展,确保一季度经济工作开门红。

会上,县委副书记覃祖兴分析当前征地拆迁工作存在问题和原因,部署2019年征地拆迁工作;县委常委、常务副县长王洁红部署全县优化营商环境和重大项目推进工作;副县长莫涛部署全县产业大招商工作。(张洵杨光华)

相关链接