微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

蓝胜率招商小分队赴广东东莞开展招商引资活动

2019-02-22 15:05     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

元宵节刚过,2月20日,平南县县长蓝胜率领由县住建委、县招商促进局、县农文旅等单位主要负责人组成的招商小分队赴广东东莞市开展招商引资活动,促进在谈项目尽快签约,推介平南投资环境,努力引进更多优质项目落户平南县。县委常委、副县长蒙晓明参加活动。

蓝胜率招商小分队赴广东东莞开展招商引资活动

蓝胜在欧佳特服饰公司考察

广东东莞市被誉为“世界工厂”。在东莞市,蓝胜一行走访、考察了欧佳特服饰和保利文塑胶制品公司东莞工厂。东莞市欧佳特服饰有限公司创建于1996年初,坐落于中国最大的毛纺织生产重镇东莞大朗镇,是一家专业设计、生产、销售毛织服装的大型企业,公司目前拥有生产基地两万多平方米,拥有专业技术员工近1000名。进入新时代,欧佳特面临进一步向外发展的要求,把目光投到了交通区位和营商环境优势十分明显的平南。去年以来,平南县大力完善大成园区木材加工、纺织服装、水暖五金三大产业布局,加快扩区调规,规划打造木材加工产业园、纺织产业园、水暖五金小镇及园区配套商业园,推动一批企业签约。欧佳特公司认为平南县招商引资环境优越,多次到平南考察,而且还有意引领更多的纺织全产业链企业落户平南。

蓝胜率招商小分队赴广东东莞开展招商引资活动

蓝胜在保利文塑胶制品公司考察

保利文塑胶制品有限公司是以设计、生产和销售圣诞工艺品与吹气产品为主的企业,总公司于1997年成立于东莞市常平镇,产品百分之百出口欧美国家,公司在平南已投资建立了保利高公司,成为平南县加工贸易板块的又一个重头企业。不久前,自治区领导在考察保利高公司的时候提出了更高的期望,希望公司开发更多面向国内的节庆产品,保利高公司也表示,将努力进行研发,尽快完成这项工作,把企业越做越强。

蓝胜详细地介绍了平南县大成工业园的相关情况,并介绍了平南县去年取得的成绩。蓝胜说,平南县去年财政收入19.9亿元,位列全区县级第五位,入选“2018中国西部百强县市”,荣获“广西科学发展进步县”等称号,平南在不断地进步中。今年一开春,我们就马不停蹄地开展招商活动,就是要狠补乡村振兴、工业高质量发展、城市化建设“三大”短板,进一步推动平南经济社会健康发展,加快建成西江流域区域性现代物流次中心江滨新兴产业城市。

蓝胜指出,我们发展的第一方向,就是东融,向粤港澳大湾区靠拢,作为接受大湾区辐射的珠西经济带的腹地,平南有条件发展得更好更快,“珠水蕴沃土,南国生龚州。牛歌飞声处,南雄北帝殊。”目前,平南正与广西全区上下一样狠抓营商环境建设,努力打造全国一流的发展环境,有决心有信心把营商环境做得更好,希望更多的客商到平南投资,发展,壮大。

在东莞考察期间,蓝胜还看望慰问了在东莞、深圳工作的乡贤代表和商会代表,向他们致以家乡人民的问候和祝福。(钟健)

相关链接