简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

平南县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开

2019-02-18 10:14     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

2月15日,中国共产党平南县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。平南县委书记韦庆强出席会议并讲话。

平南县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开

会场

县长蓝胜,县人大常委会主任潘军,县政协主席梁军等县领导出席会议。有关部门主要负责人、纪检组长(纪委书记)等参加会议。

平南县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开

县委书记韦庆强讲话

县委常委、纪委书记、监委主任石金叶主持会议。会议学习贯彻了党的十九大、十九届中央纪委三次全会、自治区十一届纪委五次全会和贵港市五届纪委四次全会精神,总结回顾了2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,分析了当前工作形势,研究部署了2019年工作。全会审议通过了县委常委、纪委书记、监委主任石金叶代表县纪委常委会所作的《忠实履职尽责 主动担当作为 为平南经济社会高质量发展提供坚强纪律保证》工作报告,审议通过了中国共产党平南县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议公报。

平南县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开

县委常委、纪委书记、监委主任石金叶作报告

韦庆强在会上指出,过去一年,县委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、自治区党委和贵港市委关于全面从严治党的各项决策部署,坚持以党的政治建设为统领,狠抓管党治党主体责任落实,稳步推进国家监察体制改革试点工作。全县各级纪检监察机关聚焦主责主业,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动全面从严治党向基层延伸,党内政治生态不断净化,为平南县经济社会高质量发展提供了纪律保障。

韦庆强强调,要深刻学习领会中央、自治区和贵港市纪委全会精神,进一步增强全面从严治党的责任感和紧迫感。全县各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻上级纪委全会精神作为当前一项重大的政治任务抓紧抓好,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,切实推动上级各项决策部署在平南落地落细。

韦庆强指出,要坚持标本兼治、持续发力,打通全面从严治党向纵深发展的“最后一里路”。要切实推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走深走心走实;要坚持把党的政治建设摆在首位;要坚定不移深化作风建设;要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要着力完善党内监督体系;要坚决惩治群众身边腐败问题;要锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

韦庆强强调,要构建多方联动工作大格局,推动全面从严治党各项任务落到实处。要强化责任担当意识,构建齐抓共管工作格局;要强化问责刚性约束,倒逼管党治党责任落实;要切实树立标杆意识,充分发挥表率作用;要建立健全体制机制,激励干部担当作为。

韦庆强强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为奋力谱写新时代平南高质量发展新篇章提供坚强保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(宾伟栋)

相关链接