微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

韦庆强调研脱贫攻坚工作

2019-02-15 11:31     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

月14日,平南县委书记韦庆强到思界乡和思旺镇调研脱贫攻坚工作。副县长覃家永,副县长、县公安局局长谭智信,县政协副主席余丕清随同调研。

韦庆强调研脱贫攻坚工作

韦庆强到思界乡新旺村绿水青山生态农业产业园调研

韦庆强调研脱贫攻坚工作

韦庆强到思旺镇金匏村扶贫产业基地调研

产业扶贫是扶贫工作的重点。韦庆强一行先后到思界乡新旺村绿水青山生态农业产业园和思旺镇金匏村扶贫产业基地等实地调研扶贫产业发展情况,现场听取了有关负责人对扶贫产业发展情况汇报。韦庆强说,要邀请专家做好扶贫产业的规划工作,结合政策和平南实际,科学合理规划设计好基地布局和发展方向等,并在原基础上争取提档升级,打造精品产业基地

韦庆强调研脱贫攻坚工作

韦庆强在思界乡走访贫困户

韦庆强调研脱贫攻坚工作

韦庆强在思旺镇走访贫困户

韦庆强在思界乡、思旺镇入户走访了蒙瑞坤、曾进艺、黄桂容、徐海桂、徐荣辉等5户贫困户,详细了解了扶贫工作的开展情况,并送去油、面条等慰问品及春节的美好祝福。每到一户,韦庆强都鼓励他们要增强信心,转变观念,利用自己的双手勤劳致富,争取早日脱贫。

韦庆强调研脱贫攻坚工作

座谈会

在思旺镇金匏村村委会召开的座谈会上,思旺镇负责人就本地扶贫攻坚工作作了汇报,各与会单位进行了座谈发言。韦庆强充分肯定了思界乡和思旺镇脱贫攻坚工作取得的成效。他指出,镇(乡)党委和村党支部高度重视脱贫攻坚工作,思想到位,人员到位,措施有力,真正把脱贫工作当做头等大事和民生工程来抓紧抓实,脱贫成效明显,帮扶工作到位。韦庆强还指出了扶贫工作还存在的不足,如产业发展思路单一、技术保障缺乏、工作不够细致等。

韦庆强调研脱贫攻坚工作

察看图纸

韦庆强强调,各扶贫专职小组要增强扶贫攻坚工作的紧迫感、危机感,既要巩固脱贫成果,又要继续做好脱贫攻坚工作,把扶贫基础工作做实做牢。要捋清思路,精准施策。要从长远发展看问题,瞄准市场,找准销路,实行标准化、特色化种植,面向市场化发展。要坚持产业统筹协调指导,加强种植指导,品种指导,技术保障,销路保障,实现种、销、加工无缝对接。要发挥社会力量,形成合力,多宣传、多发动,凝聚力量,共同打赢扶贫攻坚战。要加强对贫困户的教育和培训,使他们先从思想脱贫。要提高帮扶干部素质,夯实扶贫干部队伍力量,促进扶贫工作提质增效。要加强资金管理,确保政策落地、项目落地及资金落地。通过大家共同努力,我们有信心把脱贫攻坚这场硬仗打好。(宾伟栋 莫寿海)

相关链接