简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

秦如培到贵港市调研一季度经济运行情况

2019-02-15 11:29     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

2月13日,自治区党委常委、常务副主席秦如培率调研组到贵港市调研一季度经济运行情况。秦如培强调,贵港要继续采取有力措施,巩固良好发展势头,全力打造战略性新兴产业城,奋力实现一季度经济工作良好开局。

秦如培到贵港市调研一季度经济运行情况

自治区党委常委、常务副主席秦如培在座谈会上讲话

座谈会上,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元汇报了贵港市经济社会发展情况。市长农融以及三区两县市负责同志分别汇报一季度经济发展实现良好开局的主要措施和落实情况。贵港钢铁集团、广西爱玛车业有限公司、广西华洋矿源材料有限公司等企业负责人就一季度生产经营情况作发言。

秦如培到贵港市调研一季度经济运行情况

贵港市委书记、市人大常委会主任李新元在座谈会上汇报贵港市经济社会发展情况

今年以来,得益于2018年打下的良好基础,贵港市继续狠抓项目开竣工、招商引资、用地保障、优化营商环境等工作,实现了经济社会良好开局。据初步测算,今年1月贵港市固定资产投资同比增长17%,财政收入同比增长21.5%,规上工业增加值同比增长13.5%,社会消费品零售总额同比增长10%。

秦如培到贵港市调研一季度经济运行情况

贵港市市长农融在座谈会上汇报工作

在听取大家的发言后,秦如培对贵港市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。秦如培说,去年以来,贵港市认真贯彻落实中央和自治区的决策部署,坚定贯彻新发展理念,推动全市经济运行总体稳中向好、好中快进。全市上下一心谋发展,干事创业的氛围很浓厚,抓发展的工作力度大,经济社会发展呈现发展快、亮点多等特点,各项主要经济指标均走在全区前列,发展成绩有目共睹,各界评价高。贵港市委、市政府关于一季度的工作安排部署周密、措施具体、落点很实,说明贵港市委、市政府抓经济工作得力得法,对全区经济运行工作很有启发。

秦如培到贵港市调研一季度经济运行情况

平南县委书记韦庆强在座谈会上汇报工作

秦如培指出,一季度经济工作极其重要,全年经济工作的主动权关键在一季度。希望贵港继续巩固发展的良好势头,着力抓好稳增长、促转型工作,进一步形成大抓良好开局的浓厚氛围,进一步形成开展重大项目建设、产业大招商、优化营商环境“三大攻坚突破年”的浓厚氛围,进一步形成争创一流的浓厚氛围,继续在一季度乃至全年全区经济发展中起到引领作用、标杆作用。要充分激发江的活力,发挥水运优势和区位优势,发展临港工业以及沿江农业、旅游业、物流业,实现产城互动,带动乡村振兴。要全力打造战略性新兴产业城,结合贵港优势,大力发展壮大新能源汽车和电动车、电子信息、生物医药等新兴产业,培育经济发展新动能。同时,要统筹推进脱贫攻坚、大气污染防治等工作,奋力实现一季度良好开局,为圆满完成全年目标任务起好步、打好底、开好局。

秦如培到贵港市调研一季度经济运行情况

秦如培到平南县保利高塑胶制品公司调研

秦如培到贵港市调研一季度经济运行情况

秦如培到广西华洋矿源材料有限公司调研

秦如培到贵港市调研一季度经济运行情况

秦如培到华润水泥(平南)有限公司调研

秦如培还到平南县保利高塑胶制品公司、广西华洋矿源材料有限公司、华润水泥(平南)有限公司实地调研,了解企业的销售、招工、项目建设进度、企业发展和项目建设中遇到的困难以及需要协调解决的问题。

贵港市委常委、秘书长李建锋,副市长黄星荣,市政府秘书长薛海源,平南县委书记韦庆强,县长蓝胜等参加座谈会或陪同调研。

(徐智坚 马骏宁 杨光华)

相关链接