微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

韦庆强调研三大产业建设

2019-02-13 11:24     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

2月11日,平南县委书记韦庆强到平南县工业园区木材加工业拟选址现场点、雄森酒业项目点、大成工业园区(三大产业指挥部)调研三大产业建设情况。叶伟腾、王洁红、何剑、陈福华、莫涛、覃家永等领导随同调研。

韦庆强调研三大产业建设

韦庆强到县工业园区木材加工业拟选址现场点调研

韦庆强先后来到县工业园区木材加工业拟选址现场点、雄森酒业项目点、大成工业园区(三大产业指挥部)实地察看了三大产业的建设情况。韦庆强仔细听取了各个点相关负责人的工作汇报,并与工作人员一起察看了设计图。韦庆强强调,要理清思路,合理规划好设计方案,做好布局和规划工作,加快完善园区的基础设施建设。要加强组织领导,严格按照时间节点,紧盯目标,扎实推进三大产业各项建设工作。

韦庆强调研三大产业建设

韦庆强到雄森酒业项目点调研

韦庆强调研三大产业建设

察看设计图

韦庆强指出,打造三大产业新格局将有力促进平南工业发展,增加群众就业岗位,推动平南经济社会高速发展。各单位各部门要进一步提高责任意识,敢于担当,不断推进三大产业各项工作。要因地制宜,结合平南的优势完善园区规划设计,合理布局,科学定位,突出平南特色。各相关单位部门要形成合力,提高服务意识,提供“保姆式”服务,加强与企业的衔接沟通,积极发挥职能作用,全力提供支持和帮助,为项目落地保驾护航。要充分利用好优惠政策,合理配置资源。要加大招商引资力度,吸引更多企业落地平南。要加快完善园区水、电、道路等基础设施,提高园区的承载力,优化园区建设。大成工业园区(三大产业指挥部)的沙盘设计要合理,展现平南的优势。要明确计划目标,真抓实干,加速推进平南三大产业建设。

韦庆强调研三大产业建设

韦庆强到大成工业园区(三大产业指挥部)调研

大成工业园于2016年开始规划,规划用地13260亩,一期控制性详细规划6000亩。大成工业园位于县城中心城区东南面,地块横跨镇隆天竹河,西侧以大成大道为界,北望西江,南靠平南南动车站,东连武林港。主导产业为服装纺织印染、五金水暖、林产品深加工。配套建设物流区和产品集散中心730.5亩。大成工业园基础设施包括园内主次线道路工程、配套设施工程,项目总投资15亿元。目前已建了大成大道,其它进园道路项目正在建设中。大成工业园的建设,将有力地促进港口、产业、城镇融合发展,缓解交通压力,改善营商环境,更好地实现平南县“工业强县”的发展战略。

图/文:宾伟栋

相关链接