平南县公安局贯彻落实政务公开工作的工作措施

作者:本站编辑    发布时间:[2017-09-21 09:45]   来源: 本站原创

根据《贵港市人民政府办公室关于贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点的通知》(贵政办通[2016]81号)精神,围绕平南县党委、政府确定的2016年重点改革任务,更好地服务于“六个年”活动,确保打赢经济翻身仗,结合我局政务服务工作实际情况,制定本措施。

一、指导思想

为贯彻落实党中央、国务院关于进一步推行政务公开的要求,促进公安机关依法行政,增强公安工作透明度,进一步保障公众的知情权,切实加强人民群众对公安工作的有效监督,按照严格依法、全面真实、及时便民的原则,依法向社会公开相关事项,并接受社会监督。

二、工作措施

(一)公开办事制度。公开办公时间、监督举报电话、办公电话及非工作时间的联系方式。在各窗口单位的醒目位置设立制度公布板,公开户籍政策、办理业务流程、手续、收费标准和办理时限,做到政策手续公开透明。

(二)优化窗口服务环境。在户籍窗口办证厅设置工作区、办理等候区、咨询服务台,为群众提供便民桌椅、笔纸、茶水等设施。

(三)强化窗口民警培训。使窗口民警牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,强化业务知识和技能培训。

(四)各户籍业务办理窗口安装群众满意度评价器。办事群众根据民警的服务态度、服务质量、办事效率当场进行按键评价。

(五)实行错时上班制度。户政管理部门和城区公安派出所户籍窗口根据实际情况实行错时上班制度,确保群众在节假日期间能办理紧急户籍业务。农村派出所户籍窗口实行预约办公制,为遇有特殊需要的群众办理户口和居民身份证。

(六)开展网上督察警务评议(短信评奖)。依据区公安厅短信评警平台,接受群众监督,提升户籍窗口服务质量。

分享到: