思界乡官塘冲村:中秋节为贫困村送一份“亮礼”

作者:本站编辑    发布时间:[2018-09-11 16:28]   来源: 本站原创

“以前,我们官塘冲一到夜晚,除了几家小商铺门口有点昏黄的灯光,路上都是漆黑一片。”平南县思界乡官塘冲村的五保户胡大爷说道,安装了路灯后,村里一下子亮堂了起来,每天晚上再也不用担心摸黑出行,我们一帮老头子晚上也可以在大榕树下聊家常了,小孩回家也安全多了。

官塘冲村由于村里经济薄弱,村主干道一直没有安装路灯,晚上行人不便,加上思界初中和官塘冲村小学均坐落于道路两旁,存在较大交通安全隐患。今年6月,贵港市质监局、平南县二轻联社扶贫工作队多次深入调研,并与村“两委”干部和党员群众代表多次商议,经现场实地勘测,决定利用5万元贫困村党组织第一书记驻村帮扶经费为该村主干道实施路灯亮化工程,获得平南县扶贫办批复同意。

项目确定后,驻村工作队员就施工踩点、资金落实与镇村、施工方现场确定方案,通过一个月的努力,全长1.5公里的28盏路灯于2018年9月11日全部安装调试完成,官塘冲村老几代人只敢想想的梦想,今天终于实现了。

“托党政策的福,托贵港市质监局、托思界乡党委政府的福,村里安装了路灯,晚上外出走走,告别了黑灯瞎火。巷子的路灯亮了,我们的心也就亮了!”村民梁勋武刚吃完晚饭散步,看到亮堂的路灯脸上笑开了花。

打印文章
分享到: