思界乡组织人大代表赴思旺垌美生态旅游农庄开展视察调研活动

作者:本站编辑    发布时间:[2018-09-11 10:41]   来源: 本站原创

9月9日,思界乡组织35名县、乡人大代表赴思旺镇垌美生态旅游农庄对特色种养产业、壮大村级集体经济及发展现代农业示范区开展视察调研活动。

活动中,代表们先后视察了垌美生态旅游农庄百香果种植基地、砂糖橘种植基地、水产养殖基地、水上乐园等项目,积极学习借鉴先进经验。通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,考察组成员一路上认真听、详细记,深入解了各示范点工作开展的情况和取得的成效,并结合思界的实际展开热烈讨论。

思界乡人大主席黄路琦表示,兄弟乡镇思旺发展特色种养产业、壮大村级集体经济及现代农业示范区的先进做法为我们今后的发展提供了很好的经验借鉴,我们一定要认真履行代表职责,进一步解放思想、大胆创新、抢抓机遇、主动作为,积极探索发展壮大村级集体经济的有效途径,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,要坚持以市场为导向,因地制宜探索发展特色种养产业和开发生态旅游业的有效途径和实现形式。

实地考察后,代表们在交流座谈会上纷纷表示,今后的工作中一定要认真履行人大代表职责,主动学习借鉴先进发展理念,当好国家强农惠农、振兴乡村的宣传员和建设员,为党委和政府加快改革和发展的步伐出谋划策。

打印文章
分享到: