丹竹镇2018年度社会评价群众意见整改 工作总结

作者:本站编辑    发布时间:[2018-09-06 11:18]   来源: 本站原创

根据县绩效办要求,为切实做好丹竹镇2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议的整改工作,提高社会公众对丹竹镇工作的评议满意度,丹竹镇从明确整改方向、拟定整改措施、抓好整改落实三个方面入手,确实做好社会公众意见建议办结工作,通过对公众提出的意见建议进行梳理,涉及丹竹镇的共有3条意见建议,现将整改工作汇报如下。

      一、制定整改方案,确保整改目标任务落实

   根据县绩效办确定的承担整改内容,我镇认真分析和研究,深入查找存在问题和原因,把公众评议意见建议的整改任务进行责任分解,落实牵头责任部门,明确整改目标任务、工作措施,进行周密部署,确保整改目标任务落实,收到明显成效。

     二、成立整改领导小组,加强组织领导

根据要求,为更好推进整改工作,我镇高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,成立了整改领导小组。由书记、镇长担任组长,人大主席、纪委书记任副组长,整改领导小组下设办公室。落实专人负责,建立工作责任制,严格组织实施,突出整改工作的重点,建立长效机制,确保整改工作取得实效。

三、确保整改实效。

各有关单位要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,做到让群众对整改工作满意,以实际行动取信于民。

整改问题:贵港市平南县丹竹周边的环境卫生很差,有很多水泥工厂,搞得那里的道路全是泥沙和水泥,开车路过那里衣服上全是灰尘,空气污染很大,而且拉水泥的都是大车,每天进出的大车也多,导致那里的交通安全隐患很大,希望政府部门能经常突击检查,而不是提前通知那些工厂什么时候来检查,让他们提前做好工作,突击检查出问题了就该罚就罚,该整改就整改。

整改措施:

1.加强对平南县丹竹镇水泥工厂的监管检查;

2.开展交通秩序大整顿,坚决打击非法改装车辆及超高超载等违法行为,消除交通安全隐患;

3.加强平南至丹竹公路保洁及洒水。

具体负责人:卢其机、冯令霄、麦中连、杨远家、王坤贞、罗海波

整改目标:继续加强环境卫生整治,环境卫生好转;加强交通交通秩序大整顿,消除交通安全隐患;坚持道路保洁。

整改成效:1.对存在扬尘问题的水泥、石灰、碎石场企业要求停产整改,加装除硫、抑尘装置,达到排放标准再复产。目前我镇政府对存在问题企业整改情况持续监督。

2. 我镇对9家石灰厂有未技改土窑的,要求拆除。目前已拆除完毕的土窑有11座。

3. 我镇对工矿企业进行巡查,对17家存在石灰白色污染及粉尘污染的企业,要求限时做好“除白复绿”工作,目前17家企业均已完成复绿工作。

4.我镇交警中队配合县交通局、公路局对丹竹镇至平南罗合路段运输大货车进行超载监管,对存在超载、未加盖篷布的货车进行拦停查处,并进行处罚,要求货车所属企业限时整改,以防此类情况再次发生。

5.我镇在辖区内路段安排了清洁工人对公路两边存在的粉尘进行清扫。安排洒水车对城区、工业厂区道路进行喷洒抑尘。

6.我镇已申请财政拨款95.6万元,建立喷洒抑尘长效机制,对丹竹镇公路沿线,镇城区长期进行抑尘工作。

 

 

 

 

                             丹竹镇人民政府

                            2018年9月6日

打印文章
分享到: