大新镇进行白内障眼疾筛查 --“善行贵港·巾帼扶贫”白内障复明救助公益活动大新站

作者:本站编辑    发布时间:[2018-08-13 17:13]   来源: 本站原创

  为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,帮助更多的贫困家庭眼疾患者解除疾病困扰,贵港市妇女联合会、湖南爱眼公益基金会、贵港市爱尔眼科医院计划用一年时间,在贵港全市开展“善行贵港·巾帼扶贫”白内障复明救助公益活动。

  7月26日至8月13日,公益活动医疗队到大新镇进行筛查,对大新镇辖内的新和村、大中村等13个村的眼疾患者逐一进行眼病检查。特邀以下人员参与此次的眼病检查:

    1、   年龄在45以上的居民;

    2、   看东西模糊、重影、眼部有异物感、看远视物不清的居民;

    3、   眼白(巩膜)处长有息肉者,并伴有眼胀、眼痛者。

  此次公益活动从实际入手,切实帮助农村贫困居民了解自身眼疾状况并有针对性地消除不健康的隐患,帮助农村居民解决眼疾带来的生活问题,助力老百姓的美好生活建设!

打印文章
分享到: